サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい

2024.11.27 11:07
簡単にできて家族も喜ぶ「炊き込みご飯」。今回は、インスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.5万人)に、秋の味覚をたっぷり使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

うまみ食材×だしの味わいが最高すぎる!【ツナとまいたけの炊き込みご飯レシピ】
美人百花
秋の味覚をぜいたくに味わう「シメジと塩鮭の炊き込みご飯」。素材を生かす薄味仕立て
ESSEonline
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
アレンジ無限大!レンジで時短「サツマイモのハッセルバックポテト風」
朝時間.jp
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
トマト×ささみの少し意外な「炊き込みご飯」。おかわりしたくなるおいしさ
ESSEonline
ピーマンと鶏ひき肉を使った絶品「つくね」。あまりのおいしさにリピ確定
ESSEonline
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
ホクホクが止まらない!秋の味覚を満喫「いもくりなんきん」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
新米を味わう!一合で4人分できる「量増し」秋鮭の炊き込みご飯♪
朝時間.jp
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
試したくなる!長谷川あかりさんの絶品『丸ごと豆腐の炊き込みご飯』【ほっとする味】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna