サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい

2024.11.27 11:07
簡単にできて家族も喜ぶ「炊き込みご飯」。今回は、インスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.5万人)に、秋の味覚をたっぷり使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
リュウジ『若い子が全く知らないマルシンハンバーグ』をお釜にぶち込んで「狂気の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
体がやさしく温まる♪Mizukiさんの野菜たっぷり「豆乳&ミルクスープ」5選
フーディストノート
ほぼほったらかしで作れます♪Mizukiさんの「あったか大根おかず」5選
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
大根があったらつくってほしい「ユズ大根」。さっぱり食べられて家族も喜ぶ
ESSEonline
簡単かわいい「雪だるまトースト」。アルミホイルでひと工夫
ESSEonline
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
「さば缶」ドボンと沈めるだけ!簡単なのに最高においしい「炊き込みご飯」
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【リュウジはもち米使わない】かぼちゃに鶏肉、そして“お餅”をドボーン!「おこわ風炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】コンソメでなく昆布だしとバターで「鮭ピラフ」炊いてみた!きのこ×焼き鮭の旨味最強説
あたらしい日日
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
旨味あふれる♪「ホタテ」が主役のごちそう炊き込みご飯
フーディストノート
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
チーズ入りがおいしい!コクうま「炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp