おいしい大根は重さでわかる。パリパリ食感の「干さないたくあん」がおすすめ

2025.01.18 12:00
冬に旬を迎える大根。生で食べたり煮たりとバリエーション豊かです。そんな大根ですが、じつは部位によって味もさまざま。農家の娘としてレシピを発信するセリナさんに、おすすめのレシピを聞きました。ご飯のお供にもなるたくあんは、干さなくてもつくれるそう。おすすめの選び方と共に、詳しく教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
【大根ごんじり漬け】作ろう♪ん、ごんじりって何だ!?方言で歯応えがいい!?確かにバリポリ食感すんげぇ!
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
大根があったらつくってほしい「ユズ大根」。さっぱり食べられて家族も喜ぶ
ESSEonline
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
旬の白菜は「顆粒だしをまぶして漬けるだけ」でいい。シャキシャキ食感がたまらない
ESSEonline
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
旬の白菜でつくる簡単キムチ。農家が伝えたい白菜をフレッシュに保つ保存法
ESSEonline
「春菊」の香りが苦手な人は、サラダがおすすめ。茎の細いものを選ぶと食べやすい
ESSEonline
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
柿で簡単「紅白なます」おせちレシピ。農家直伝・おいしい柿の見分け方は?
ESSEonline
冬の朝食にぴったり!簡単『大根の漬物』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
すし酢で簡単、絶品!『大根のしょうゆ漬け』の作り方【あえるだけの大根副菜】
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
朝から白いご飯が止まらない!絶品「大根おかず」レシピ5選
朝時間.jp