坂井より子さん・輝夫さんの「秋の楽しみ」旬の“きのこ”を狩って楽しむ、料理して味わう

2024.11.12 18:00
主婦として日々を楽しく、自然体で暮らす坂井より子さん。夫・輝夫さんともいい距離感です。仲間とともにきのこ狩りを楽しむ輝夫さんと、秋の味覚を満喫するためのメニューを工夫し、喜びを見いだすより子さんの、それぞれのきのこの楽しみ方を紹介します。
(『天然生活』2023年1月号掲載) きのこ狩りは輝夫さん、料理はより子さんが担当より子さん、輝夫さんご夫妻は、海と山の自然の恵みが豊かな町、葉山に50年以上…

あわせて読みたい

下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
80代、持つのは「好きなもの、使うもの」だけ。100歳までパリジェンヌ! 弓・シャローさんの毎日を機嫌よく過ごす工夫
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
坂井より子さんの「健康」の秘訣。“規則正しい生活”と“バランスのよい食事”が元気の源
天然生活web
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
坂井より子さんの“ゆるやかな”6つの「健康習慣」暮らしのなかで、心と体を健やかに整える
天然生活web
【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
秋の定番「きのこの味噌しょうが炊き込みごはん」のつくり方。榎本美沙さんの“毎日の発酵食材レシピ手帖”
天然生活web
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ「まいたけナムル」のつくり方。生のまいたけとはひと味違う食感/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
トースターで!カリカリ&ジューシーな「きのこのパン粉焼き」
フーディストノート
食材1つで作れて大満足!かんたん「きのこ」おかず
フーディストノート
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics