秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”

2024.10.28 10:00
日々ごはんのおいしい炊き方を探求している、料理研究家のしらいのりこさん。たどり着いた結論は、「ストウブなら、どうやってもお米がおいしく炊ける」こと。うま味をしっかり閉じ込めてくれるから、炊き込みごはんにもおすすめです。本記事では、『ストウブで米を炊く』(誠文堂新光社)より、秋の味覚たっぷりのきのことじゃこの炊き込みごはんのつくり方をご紹介します。ふっくらと甘味のあるごはんが炊ける鋳物鍋「ストウブ」…

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