きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ

2024.11.05 00:00
ご飯によく合う定番メニューのしょうが焼き。今回は具材にきのこを加えた秋らしいアイデアをご紹介します。きのこの旨味やボリューム感が増して食べごたえも満足!おなじみの豚肉はもちろん、鶏肉や魚にもよく合いますのでぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
きのこのうまみが味わい深い「サーモンクリームパスタ」
アイスム
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ご飯のおかわりが止まらない!節約にも◎な「鶏むね肉の甘辛炒め」レシピ
フーディストノート
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
旬の味を食卓へ♪「春菊×きのこ」すぐできおかずレシピ
フーディストノート
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
食材3つ以内!「豚こま×きのこ」のやみつき炒め物
フーディストノート
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
ヘルシーでも食べごたえあり!「厚揚げときのこ」の炒め物レシピ
フーディストノート
生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ
michill
お財布にやさしい♪「鶏むね肉でシュウマイ」おすすめレシピ
フーディストノート