きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ

2024.11.05 00:00
ご飯によく合う定番メニューのしょうが焼き。今回は具材にきのこを加えた秋らしいアイデアをご紹介します。きのこの旨味やボリューム感が増して食べごたえも満足!おなじみの豚肉はもちろん、鶏肉や魚にもよく合いますのでぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

【板前の賄い】子供はNG!辛みの刺激がクセになる「大人のしょうが焼き」作ろう!マヨたっぷりづけを推奨
あたらしい日日
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
フーディストノート
笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
肉がやわらか♪薄切り豚肉で作るお手軽「しょうが焼き」5選
フーディストノート
おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
煮ても焼いてもおいしい!しょうが香る「さんま」おかず
フーディストノート
「きのこ×バター醤油味」がおいしい♪秋の炊き込みご飯5選
フーディストノート
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
ごま油香る!やみつき必至の「まいたけ」のおかず
フーディストノート
「鮭×きのこ」は相性ばっちり!この秋食べたい“ご飯もの”
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
主食から汁物まで♪今食べたい「鮭×きのこ」で作る秋レシピ
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
バター香る!何度も作りたくなる「エリンギ」のやみつきレシピ
フーディストノート
ヘルシーでも食べごたえあり!「厚揚げときのこ」の炒め物レシピ
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics