石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。

2024.11.01 10:00
株式会社SU-BEE
~きのこの旨味が染み込んだダシでいただく〆も絶品~
石川県のソウルフード「さぶろうべい」にて、秋の味覚の代表格『きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ)』のトッピングメニューを2024年11月6日(水)より期間限定で販売スタート。

石川県のソウルフードとして、70年以上に渡り愛される「さぶろうべい」を展開する株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、さぶろうべい4店舗にて、秋の味覚の代表格である”きのこ”のトッピングメニューを、2024年11月6日(水)より期間限定で販売いたします。
白菜鍋 × きのこ
秋の味覚の代表格でもある”きのこ”。季節を楽しむ期間限定のトッピングとして、「ぶなしめじ」「まいたけ」「霜降りひらたけ」の3種類をご用意いたしました。

※販売期間:2024年11月6日(水)~

■きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ):+330円(税込)でトッピング
きのこそれぞれの旨味が楽しめる、この季節おすすめのトッピングです。

■〆の一品
きのこの旨味が染み込んだダシでいただく〆も絶品です。
・雑炊セット:¥275(税込)
・中華そば:¥330(税込)/一玉、¥165(税込)/半玉
・うどん:¥330(税込)/一玉、¥165(税込)/半玉
■きのこ(ぶなしめじ、まいたけ、霜降りひらたけ):+330円(税込)でトッピング

きのこ単品メニュー
■三種のきのこ バター炒め:¥600(税込)
旬のきのこを、バターとさぶろうべい秘伝のたれで炒めた一品。自然の旨みが引き立つ、シンプルながらも奥深い味わいを是非ご堪能ください。
■三種のきのこ バター炒め:¥600(税込)

■三種のきのこ 天ぷら:¥600(税込)
三種のきのこを贅沢に使用した天ぷらは、外はサクサク、中はジューシー。異なる食感と風味が一度に楽しめる、きのこ好きにはたまらない一品です。
■三種のきのこ 天ぷら:¥600(税込)

対象店舗情報
<さぶろうべい 高松本店>
石川県かほく市高松丁42
TEL: 076-281-0529
営業時間 : 11:00~21:00 (L.O 20:40)

<さぶろうべい 藤江店>
石川県金沢市藤江北4-472
TEL: 076-266-1555
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O 14:00)、17:00~22:00 (L.O 21:40)

<さぶろうべい 野々市店>
石川県野々市市本町6丁目13-29
TEL: 076-259-1751
営業時間 : 平日11:00~14:30(L.O 14:00)、17:00~22:00(L.O 21:40)
土日祝 11:00~22:00(L.O 21:40)

<さぶろうべい 小杉店>
所在地: 富山県射水市戸破1633番地
TEL: 0776-54-0763
営業時間 : 11:00~14:30 (L.O/14 :00)、17:00~22:00 (L.O/21:30)
■さぶろうべい
さぶろうべいは、昭和25年(1950年)に石川県かほく市で創業し、70年以上に渡り石川県のソウルフードとして親しまれています。名物は、鶏油と秘伝の醤油だれが決め手である「とり白菜鍋」。2014年に事業を継承し、2024年6月現在、石川県内に3店舗、富山県にフランチャイズを1店舗展開中。伝統の味を「今」に、そして「次世代」に承継していきます。

<公式アカウント>

【HP】
【Twitter】
【Instagram】
【TikTok】
【通販サイト】
■株式会社サビー
会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL :
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

あわせて読みたい

今年のハロウィンは怖くて、かわいくて、おいしい 「がいこつジャムパン」10/26~31 ハロウィン期間限定発売!
PR TIMES
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース博多ラーメン専門店「ぱぴこ」で「博多元助」のつけ麺が2024年11月15日(金)・16日(土)2日間限定で復活販売いたします!
ラブすぽ
金沢薬味海鮮丼の体験型レストラン【TILE (タイル)】にて、秋の味覚の定番「秋刀魚」の提供を、2024年10月1日(火)よりスタート!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、今が旬の「戻り鰹のたたき」を2024年10月4日(金)より期間限定で提供スタート!
PR TIMES
蟹漁解禁!北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)"を、創作海鮮丼専門店【TILE (タイル) 】にて2024年11月8日(金)~12月中旬までの期間限定で販売!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、ハロウィン限定メニューの販売をスタート!
PR TIMES
マイクログリーン専門レストラン【OTM Restaurant & Bar】にて、金沢の冬の風物詩「ズワイ蟹」を使用した冬限定メニューの販売をスタート。
PR TIMES
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、北陸の冬の風物詩、赤い宝石箱と呼ばれる希少な"香箱蟹(こうばこガニ)を期間限定で販売!
PR TIMES
食の多様性対応の課題を解決すべく、ベジタリアン対応を促進。動物性食材を使用しないビーガンメニュー・精進メニューを拡充。
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
観光客の課題を解決!タイパを重視した、1食で石川県の旬・食材を満喫できるコースを2024年11月よりスタート!
PR TIMES
【ぢどり亭】10/18(金)~11/30(土) 秋の期間限定メニューを販売開始!!丹波若どりと秋の味覚をふんだんに使った限定メニューをお楽しみください♪
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【浪花屋鳥造】10/18(金)~11/30(土) 秋の期間限定メニューを販売開始!!丹波若どりと秋の味覚をふんだんに使った限定メニューをお楽しみください♪
PR TIMES
坂井より子さん・輝夫さんの「秋の楽しみ」旬の“きのこ”を狩って楽しむ、料理して味わう
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna