余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。

2024.11.11 11:53
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか? 上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 ペペロンチーノ+梅干し 塩の代わりに梅干しで塩味をつけたペペロンチーノ。赤唐辛子の辛さと梅の酸味のバランスが絶妙で、クセになる〝スッパ辛さ〞がいい。オイルベースでも爽やかな後味に。 【材料(2人分)】にんにく 1かけ赤唐辛子 1本イタリアンパセ…

あわせて読みたい

めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
麻布台ヒルズ マーケットの食材をクリスマス仕様に!料理家、長尾智子さんの優しいひと手間
HILLS LIFE DAILY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
余りがちな粉山椒をアクセントに、ポテトサラダ。
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
アンチョビで「ペペロンチーノ」をアレンジ!身近な具材だけでこんなに美味しくなるなんて…
roomie
にんにくが効いた"ぎんなんと砂肝のペペロンチーノ"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開
roomie
このオイルを使った、絡めるだけ「ペペロンチーノ」が美味しすぎるから語ります。超簡単がうれしいよ
roomie
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics