余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。

2024.11.11 11:53
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか? 上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 ペペロンチーノ+梅干し 塩の代わりに梅干しで塩味をつけたペペロンチーノ。赤唐辛子の辛さと梅の酸味のバランスが絶妙で、クセになる〝スッパ辛さ〞がいい。オイルベースでも爽やかな後味に。 【材料(2人分)】にんにく 1かけ赤唐辛子 1本イタリアンパセ…

あわせて読みたい

【2つ星店元料理長の実力】「ズッキーニの底力を引き出す焼き方」に挑戦!水分抜き・重し・焦がしバター
あたらしい日日
【肉を焼く技術】絶対失敗しない【鶏もも肉の焼き方】を真似して「きのこのチキンクリーム」を作ってみた!
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
余りがちな柚子胡椒をアクセントに、ホタテとほうれん草のドリア。
クロワッサンオンライン
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
余りがちな粉山椒をアクセントに、ポテトサラダ。
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【夏の名残を味わうパスタレシピ】 トマトと大葉のペペロンチーノ ウニで「ほんの少しのコク」をプラス
CREA
アンチョビで「ペペロンチーノ」をアレンジ!身近な具材だけでこんなに美味しくなるなんて…
roomie
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
にんにくが効いた"ぎんなんと砂肝のペペロンチーノ"
dancyu
鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開
roomie
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
このオイルを使った、絡めるだけ「ペペロンチーノ」が美味しすぎるから語ります。超簡単がうれしいよ
roomie
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
桃屋の刻みニンニクを使った和風納豆ペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.222】
クロワッサンオンライン