アンチョビで「ペペロンチーノ」をアレンジ!身近な具材だけでこんなに美味しくなるなんて…

2024.10.22 19:00
撮影:佐々木 宏幸 食材も調理工程もシンプルだからこそ、つくる人の腕前が問われる「ペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ)」。 ニンニク+イタリアンパセリのベーシックな味わいは鉄板ですが、たまには味変したくなりませんか? そこで今回は、14年連続ミシュラン1つ星を獲得する「ピアットスズキ」のシェフ・鈴木弥平さんのアイデアをご紹介。 『俺のペペロンチーノ 鉄人シェフ18人が作る基本&…

あわせて読みたい

【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
にんにくレモン醤油味が合う!「えびとアボカドのオイルパスタ」レシピ
フーディストノート
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開
roomie
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【ランナー必見】夏バテしない食事法を「走る管理栄養士」が徹底解説! 食事のポイントやおすすめのレシピを紹介
RuntripMagazine
家でこれが作れるなんて。ファビオさんの『焦がしペペロンチーノ』がおいしすぎ【超詳しいレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
プロのこだわりを食卓に届けるブランド「(ふつうの)ショップ」よりブランド初の食器「(ふつうの)パスタ皿」が登場!9月26日(木)より「Makuake」にて先行販売開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
桃屋の刻みニンニクを使った和風納豆ペペロンチーノ【ヒャダインの台所 Vol.222】
クロワッサンオンライン
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
「ドンキで人気すぎて入手困難」ニンニク増し増しで食事が激ウマ…“塗るガーリック”をカップ麺、枝豆で試してみた!ドン・キホーテマニアが正直レポート
MonoMaxWEB