余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。

2024.11.14 12:07
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか?上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 マグロの漬け丼+和がらし マグロの刺身といえばワサビだが、漬けにするなら和がらしもいい。みりんを使った甘いタレと合わせれば辛さが前面に出ず、代わりに濃厚なコクが加わってリッチな仕上がりに。 【材料(2人分)】みりん 大さじ1/2酒 大さじ1/2醤…

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
間違いない組み合わせ♪コク旨でおいしい「いかバター」
フーディストノート
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【笠野家の牛丼!?ってどこの牛丼!?】笠原さんが「某有名チェーン店の牛丼を再現」したので試してみた!
あたらしい日日
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余りがちな粉山椒をアクセントに、ポテトサラダ。
クロワッサンオンライン
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
【最強の配合比】どう作っても旨いツナマヨを「至高のツナマヨにする方法」をお試し!必殺の隠し味とは!?
あたらしい日日