余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。

2024.11.23 12:06
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか?上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 照り焼きチキン+クミン スパイスカレーに欠かせないクミンは、少し加えるだけでエキゾチックな雰囲気を醸してくれるスパイス。お子様味になりがちな照り焼きも、ワインによく合う大人な味わいに。 【材料(2人分)】鶏もも肉 1枚塩 適量米油 適量クミンシー…

あわせて読みたい

めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
ぽっちゃり50代が-10㎏達成!保健師が教える「一生太らない食べやせ方法」って?
女子SPA!
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
年末年始に大活躍!「調理室池田」に教わる『鴨ロース』の保存版レシピ/食べ方も
オレンジページ☆デイリー
あったかカフェごはん♪簡単「大根と鶏肉の塩バター煮」レシピ
フーディストノート
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】料理家の自信作「鶏むね肉の照り焼き」に挑戦!薄~く伸ばせばパリジュワ~♡
あたらしい日日
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
【10分で味しみ&柔らかワザ】クリスマスに『鶏肉としめじのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp