コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.16 15:18
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 コトリヤード "白いブイヤベース"とも呼ばれる魚介を煮込んだ伝統的な家庭料理。今回は、サバ、メカジキ、タラを一緒に。 【材料(2人分)】魚(サバ、タラ、メカジキなど)合わせて300g貝(あさりなど)6個(60g)玉ねぎ 小1個ねぎ 1/3本(25g)にんにく 1かけタイ…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
住む場所は自由に決めていいーー料理家・脇雅世さんが憧れの町家住まいで出会った新しい人間関係
クロワッサンオンライン
動物性+植物性のダブルたんぱく質を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
鶏のメキシカンソース煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン