キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】

2024.11.29 01:15
この記事内では一部アフィリエイトリンクを使用しています。 青空の下、“ソト”で食べるキャンプ飯は格別に美味しい……とはいえ、できれば掛ける手間も調理も簡単に済ませたいですよね。そこで今回は、簡単料理の幅がぐっと広がる今話題の味つけオイル「BOSCOシーズニングオイル」を使ったキャンプ飯をご紹介したいと思います。 ベースとなるオイルに、にんにくやハーブ、レモンなど様々な風味を1本にまとめ、複雑な風味…

あわせて読みたい

切って詰めて蒸すだけ!SNSで話題の「せいろレシピ」はいいことずくめ
フーディストノート
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「コールマンで叶う簡単キャンプ飯」人気アイテムの使用法もレポート!初心者でも安心して使える
smart
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
ダッチオーブン調理が楽しい!焚き火で作るキャンプ飯なら寒さもスパイスに
LANTERN
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり。巻かない北欧風「シナモン&カルダモンロール」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
【カルディ】超オススメ!簡単!美味しい!お家で本格アヒージョ★《アヒージョの素》が便利すぎ!
MORE
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート
【時短でカンタン!】並ばずにご飯をゲットできる「ディズニー・モバイルオーダー」 使い方完全ガイド
コクリコ[cocreco]
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート