キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】

2024.11.29 01:15
この記事内では一部アフィリエイトリンクを使用しています。 青空の下、“ソト”で食べるキャンプ飯は格別に美味しい……とはいえ、できれば掛ける手間も調理も簡単に済ませたいですよね。そこで今回は、簡単料理の幅がぐっと広がる今話題の味つけオイル「BOSCOシーズニングオイル」を使ったキャンプ飯をご紹介したいと思います。 ベースとなるオイルに、にんにくやハーブ、レモンなど様々な風味を1本にまとめ、複雑な風味…

あわせて読みたい

月のリズムに合わせた料理&食材【蠍座の新月】に作りたいのは砂肝のアヒージョ
CREA
“手間いらずで簡単”秋キャンプのおつまみレシピ!お酒はもちろん、子供たちのおやつにもおすすめ4選
LANTERN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
はじめてのドーナツづくり「シュガードーナツ」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも揚げたてレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
ダッチオーブン調理が楽しい!焚き火で作るキャンプ飯なら寒さもスパイスに
LANTERN
はじめてのパンづくり「ナッツとクリームチーズ、オレンジピールのパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
はじめてのパンづくり。巻かない北欧風「シナモン&カルダモンロール」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
【時短でカンタン!】並ばずにご飯をゲットできる「ディズニー・モバイルオーダー」 使い方完全ガイド
コクリコ[cocreco]
はじめてのパンづくり。基本の「丸パン」レシピと、いつでも焼きたてを味わえる“パン生地保存”のコツ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
Xで“いいね”1万超!旨味たっぷりで大人気の「トマト味のパスタ」
フーディストノート
【志麻さんが駅弁!?】あの有名なお弁当とは違う「洋風イカ飯」作ろう!カラフル野菜の食感が楽しい♡
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!「鮭としめじのマカロニグラタン」レシピ
フーディストノート
【新しいサラダを知りたい】 スプーンで食べる # 無限ブロッコリーサラダ
with online
“常備したい背徳飯の素”キャンプにも、手抜き料理にも。即、絶品ガーリックライスやトムヤムクンを作れるアウトドア調味料
CREA