自宅でつくれるご褒美デザート"干し柿バター"

2024.10.28 11:00
干し柿のねっとりとした甘味と、バターの滑らかな塩味のバランスが絶妙。甘じょっぱいデザートで、食後のお酒もエンドレスに!「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

目が覚める甘い朝食"焼きトックのきなこがけ"
dancyu
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
縁側で500個の「干し柿」づくり! 失敗しないコツ、干し柿レシピをご紹介
コロカル by マガジンハウス
干し柿、みりんに漬けてみて。とろ~り濃厚『干し柿シロップ』【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
合わせるだけの絶品つまみ!"チーズといちじくのカプレーゼ"
dancyu
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
甘辛味のエスニック風サラダ"なまり節と九条ねぎのオイルがけ"
dancyu
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
秋の味覚を楽しむ献立「さんまときのこの混ぜごはん」と「シンプル豚汁」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
お酒好きな人も・飲めない人も楽しめる!おつまみにもなる簡単おかず
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics