疲労回復におすすめ「鶏むね肉とチンゲン菜の味噌汁」のつくり方。疲労回復成分“イミダペプチド”たっぷりの一杯/100歳健康みそ汁

2024.10.27 10:00
あわただしいときや寒暖差が大きいときは体調を崩してしまいがち。一日の疲れはその日のうちにリセットして体を整えましょう。本記事では、『100歳健康みそ汁』(扶桑社)より、疲労回復におすすめの鶏むね肉とチンゲン菜の味噌汁のつくり方を紹介します。医師の石原新菜さんが監修し、栄養管理士の岩崎啓子さんが考案した、おいしくて健康にもよい味噌汁です。疲労回復には「鶏むね肉」の味噌汁がおすすめ!免疫力アップや老化…

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