遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動

2024.10.24 14:12
ロンドンの鮨マスターとしてその名を知られる遠藤和年さん。横浜の老舗鮨屋の3代目として生を受けながら、すでに17年を海外で過ごすトップシェフだ。「おまかせ」で勝負する旗艦レストラン「Endo at the Rotunda」の舞台裏を、改修直後の再オープンに合わせて伺った。人は五十にして天命を知るというが、その歳をわずかに超えたばかりの鮨職人、遠藤和年さんもその領域にあるようだ。「自分のルーツと天命を…

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
豊かなイングランドの自然と協働する「Silver Birch」、ロンドンのアロマを紡ぐ
料理王国
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人気の新潟ラーメンがスシローに登場!生姜の風味が香る、キレとコクの至極の一杯「長岡生姜醤油ラーメン」が期間限定で登場!
ラブすぽ
人気店の裏側が知りたい! あの有名シェフの素顔とは?
LEON.JP
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
絶品鮨や上海蟹が味わえるホテルグルメ5選!大阪に行きたくなる
東京カレンダー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
実業家でフーディーの本田直之は、なぜ鮨を握るのか
GOETHE
本田直之「鮨はグローバルなコミュニケーションツール」
GOETHE
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
鮨好きは新潟に行くべし!「すしログ」が選ぶ、一度は行きたい江戸前鮨の名店4選
KIWAMINO
手軽に楽しめる創作江戸前鮨「AWA SUSHI 泡鮨」の新ランチコースが登場
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
京の雅×江戸前。「鮨 銀座おのでら」新店がフォーシーズンズホテル京都に誕生
GOETHE
一度は味わいたい…♡京都の高級ホテルに「鮨 銀座おのでら」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
レストランお食事券5千円券の発行と百貨店「長崎浜屋」での取扱い開始について
PR TIMES
「本物」を海外に広める、すしと和食の専門学校がロンドンで始動!
料理王国