遠藤和年というロンドンの幸運。欧州に打ち立てる「自分ルーツ」の鮨処2.0発動

2024.10.24 14:12
ロンドンの鮨マスターとしてその名を知られる遠藤和年さん。横浜の老舗鮨屋の3代目として生を受けながら、すでに17年を海外で過ごすトップシェフだ。「おまかせ」で勝負する旗艦レストラン「Endo at the Rotunda」の舞台裏を、改修直後の再オープンに合わせて伺った。人は五十にして天命を知るというが、その歳をわずかに超えたばかりの鮨職人、遠藤和年さんもその領域にあるようだ。「自分のルーツと天命を…

あわせて読みたい

季節と地場を味わう鮨コース『零』リリース
PR TIMES
【大阪・福島】本格江戸前寿司が驚きのコスパ!大阪・福島『すし屋 蓮太郎』の赤酢シャリに舌鼓」
MORE
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【Cuvee J2 Hôtel Osaka】AWA SUSHI 泡鮨でのランチ付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
“日本一漁港に近いJR駅”の駅前にある隠れ名店「すし処 みや澤」。地元・小田原産の光物に感動!
OCEANS
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
2025年開業「強羅花壇 富士」に「すし匠」中澤圭二氏の手掛ける鮨店の出店が決定
PR TIMES
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 「すし富」から年末年始限定コースが新登場!
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
絶品鮨や上海蟹が味わえるホテルグルメ5選!大阪に行きたくなる
東京カレンダー
【食通が通う名店】東京「銀座 鮨青木」で味わう、伝統と革新の技が織りなす四季を感じる江戸前鮨
KIWAMINO
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
食通が語る、2025年のグルメトレンドとは 「すしログ」大谷悠也氏編
KIWAMINO
【2024年人気記事ランキング】読者が最も注目したテーマ別記事TOP10
KIWAMINO
「すしログ」が選ぶ、昔ながらの粋を味わえる江戸前鮨店5選
KIWAMINO
2024年12月19日(木)、御徒町に「鮨結う遥(はるか)」開店
PR TIMES
2024年12月19日(木)、超予約困難店「鮨結う翼」、『鮨結う紬』に続く姉妹店「鮨結う遥(はるか)」を御徒町に出店
PR TIMES
手軽に楽しめる創作江戸前鮨「AWA SUSHI 泡鮨」の新ランチコースが登場
PR TIMES