新橋に誕生、江戸前鮨の”原点と革新”を体現する鮨屋

2025.05.29 16:03
株式会社三方良し
新橋駅から徒歩4分の立地にカウンター9席、テーブル2席、昭和情緒漂う鮨屋としてオープン

株式会社三方良し(以下、当社)はこの度、麻布【鮨心】元大将・中村導昌プロデュースのもと北海道の旬魚や豊洲市場の老舗「天然まぐろ大善」より直送されるまぐろなど素材の持ち味を活かした鮨を提供する【なまら旨い!鮨道新橋】を2025年5月30日にオープンすることとなりました。
■ なまら旨い!鮨道新橋の3つの特長
1. 江戸前鮨の本質を現代に蘇らせる
江戸時代、冷蔵庫も氷もなかった時代に工夫されていた“鮨の保存技術”。その精神を受け継ぎつつ、現代技術を融合。独自開発の「フリーズロック」(商標申請中)により、地魚や旬魚をベストな状態で熟成・凍結。時期や産地に左右されず、本格的な江戸前鮨を年間を通じて提供します。

2. 地魚を主役に、サステナブルな寿司へ
「にしん」「ぼうずぎんぽう」「さめかれい」など、一般流通に乗りにくい地魚を、江戸前の仕事で旨みを引き出します。地魚の価値を高め、漁師の収入向上とフードロス削減の両立を目指します。

3. “町鮨”の価格で楽しめるおまかせコース
江戸前鮨は「庶民の贅沢」から始まりました。新橋店ではおまかせコースを8,800円(税込)にて提供。飲み放題付きコースは11,000円(税込)で提供します。
日常に寄り添う価格で、極上の一貫をご堪能いただけます。
■中村導昌からのメッセージ
鮨職人になり28年。
鮨に関わる環境、経済、温暖化など大きく変わってきました。コロナウイルス流行により弊社も大きな打撃を受けました。連日満席だったお客様が来店出来ない、漁師さんはお魚を釣っても販売先が無い、そんな時に私は鮨の原点、本質を学び直しました。
そしてフリーズロック(商標登録中)を開発。4年かけて進化させ、本当にやりたかった鮨道の開店に辿り着きました。
【なまら旨い!鮨道新橋】をプロデュースを通じて多くの方に鮨道の鮨を体験、味わっていただければと思います。スタッフ一同誠心誠意握らせていただきます。
2009年3月 東京都港区白金 鮨心開店、一心株式会社設立 代表取締役中村導昌
2013年7月 東京都港区南麻布 鮨心移転
2017年4月 東京都港区西麻布 鮨心はなれ開店
2018年5月 東京都目黒区目黒 鮨心はやかわ開店
2019年6月 閉店 2019年3月 東京都港区南青山 鮨m開店 2019年 11月売却
2020年11月 鮨心はなれ 暖伩分け
2021年9月 高級冷凍寿司シンニギリ(商標登録済み) 自社ECサイト、楽天、ぐるなび販売開始
2022年10月 ガイアの夜明け 日テレニュース every など 多くのメディアに取り上げられる
2022年12月 ぐるなび主催 今年の一皿「冷凍グルメ」金賞 シンニギリ
2023年11月 鮨心を売却
2024年9月 東京 銀座 錦糸町 おまかせ寿司プロデュース
2024年11月 高級冷凍寿司BtoB販売開始
■店舗概要
店名:なまら旨い!鮨道新橋(すしみちしんばし)
所在地:東京都港区新橋3-14-1 あらいビル 1F
アクセス:JR新橋駅 烏森口 徒歩3分
営業時間:17:00-22:30(L.O. 21:00)
定休日:日曜日
座席:カウンター9席、4名様用テーブル2席
メニュー:料理のみ16品8,800円(税込)、飲み放題付16品11,000円(税込)


食べログ:
Instagram:
お問い合わせ:sushimichishinbashi@gmail.com

あわせて読みたい

大阪・福島に「鮨処 一石三鳥 大阪」 6月1日(日)オープン
PR TIMES
ミシュランガイド2025年6月の先行公開東京の飲食店・レストラン、新たなおすすめを10軒厳選
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
静岡最古の酒蔵「初亀醸造」、珠玉のディナーイベント参加権利付きNFTチケットを「Adam byGMO」で販売開始
PR TIMES
【夏の風情を味わう】「寿司と炉端 すし山 新宿」にて夏季限定『鱧しゃぶしゃぶ付き 京 風雅コース』が登場
PR TIMES
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
京樽の「冷凍 焼鯖鮨」、食の専門家が選ぶ第88回「ジャパン・フード・セレクション」で最高賞“グランプリ”を受賞!
PR TIMES
【大阪 堀江に移転リニューアル!リバーサイドで風雅にくつろぐランチのひと時】延べ100万人来店の鮨和食『堀江 燈花』が6月10日(火) に移転オープン!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【デュシタニ京都】「シェフズテーブル 紅葉」に寿司カウンターを新設し、銀座「鮨 石橋正和」監修の“おまかせ”コースの提供を開始
PR TIMES
【東京都豊島区】自慢のマグロを味わえる「池袋 鮨 ふくろう」OPEN!期間限定で特別限定プランが登場
STRAIGHT PRESS
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】日常に寄り添う小さな本格寿司店「義田鮨」がオープン。カウンター6席の店!
STRAIGHT PRESS
グルメ寿司の“食べ放題専門店”にリニューアル!まぐろの王様「天然本まぐろ」や市場直送の「真鯛」、サイドメニューなど全82品のラインアップ
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
“甘いお米”が魅せる、鮨の新しい締めくくり。「鮨よしかわ」和と洋の三重奏スイーツ夏季限定登場。
PR TIMES
東京|誕生日・記念日に行きたいホテルの鮨・寿司ランチ4選。アフタヌーンティースタイル、本格江戸前寿司が楽しめる名店も
OZmall
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】堀江リバーサイドに広がる夜景と美食。江戸前鮨和食「堀江燈花」6/10(火)リニューアルオープン!近代的モダン個室とリバービューシートで、大人のデートや特別な夜にふさわしい空間が誕生
PR TIMES
日常に寄り添う小さな本格寿司店「義田鮨」新宿・歌舞伎町にオープン
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics