おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"

2024.09.27 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題も、すぐに鮮度が落ちる“もやし”。沖縄料理のチャンプルーにすれば、あっという間に完食!…

あわせて読みたい

トマト缶×厚揚げで人気の洋風味!『厚揚げとベーコンのトマト煮』レシピ【15分で】
オレンジページ☆デイリー
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
寒い朝にぴったり!お野菜たっぷり「ちゃんぽん風スープ」の作り方♪
朝時間.jp
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
もやしと豚こまだけで、ここまでおいしくなるなんて!長谷川あかりさんの『肉野菜炒め』
オレンジページ☆デイリー
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics