おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"

2024.09.27 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題も、すぐに鮮度が落ちる“もやし”。沖縄料理のチャンプルーにすれば、あっという間に完食!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
国際通りの人気定食屋4選|安くて美味しい沖縄の味
NAVITIME Travel
韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
クロワッサンオンライン
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
甘辛味の肉の旨味でご飯がワシワシ進む"プルコギ丼"
dancyu
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
"スイートチリソース"はエスニックな牛肉スープの味つけで使い切る!
dancyu
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
やわらかくなった"完熟トマト"は即冷凍!シャリシャリ涼やかな"トマトおろしそば"
dancyu
やわらかくなった"完熟トマト"は、ひんやり濃厚な"ガスパチョ"に!
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
"辛口クラフトジンジャーエール" で"新生姜"の皮もロサない!
dancyu
残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!
dancyu
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豆腐の濃ゆい味わい♡『絶対に覚えた方がいい豆腐料理』の「豆腐チャンプルー」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ脇屋の男飯】濃厚甘辛レバーにとろとろ卵でガッツリ!スタミナ系「純レバ丼」作ろう♪何で“純”なの⁉
あたらしい日日
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
火も包丁も必要なし♪パパッと作れる「これ一つで大満足おかず」
フーディストノート