おいしいうちに"もやし"を食べきる!沖縄の"マーミナーチャンプルー"

2024.09.27 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題も、すぐに鮮度が落ちる“もやし”。沖縄料理のチャンプルーにすれば、あっという間に完食!…

あわせて読みたい

ぐっち夫婦 神食材【冷凍餃子】がまさかの…「餃子チャンプルー」に転生!
VERY
【枡谷が沖縄料理⁉】反則級に旨い「そうめんチャンプルーの作り方」だと⁉秘密は素麺に下味をつける⁉
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
笠原さんの「豚の生姜焼き」は厚揚げとコラボ!?強引にも“のっけ”だって!でもお店風で優雅で映える~
あたらしい日日
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
余った牛乳が生まれ変わる!旬のフルーツと味わう"リコッタチーズ風"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
残った"プルコギ"がベトナムのサンドイッチ"バインミー"に変身!
dancyu
"魚のアラ"を無駄なく!骨の髄まで味わう"フィッシュヘッドカレー"
dancyu
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
もやしと豚こまだけで、ここまでおいしくなるなんて!長谷川あかりさんの『肉野菜炒め』
オレンジページ☆デイリー
本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい
婦人画報
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
火も包丁も必要なし♪パパッと作れる「これ一つで大満足おかず」
フーディストノート
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA