持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!

2024.11.01 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は“切り干し大根”。持て余してしまい、なかなか使い切れずにいることはありませんか?…

あわせて読みたい

辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
チーズでふわとろ♡『さつまいもアリゴ』が新しくて美味しい!【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白いごはんがすすむ!簡単『切り干し大根』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
抗酸化作用にも注目「“香らない”ごま油」の万能っぷりがすごかった!カルパッチョから意外なスイーツまで
roomie
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
レンチンで煮物ができる!ダイソー「スチーム調理バッグ」が便利♪
フーディストノート
寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
オトナミューズウェブ
キムチの旨味を大根が吸収!"切り干し大根入り豚キムチ"
dancyu