持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!

2024.11.01 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は“切り干し大根”。持て余してしまい、なかなか使い切れずにいることはありませんか?…

あわせて読みたい

しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
【リュウジ】が食べて感動した“道の駅の屋台の味”再現したって!「パッタイ風たまご春雨の作り方」に挑戦
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
揚げないかぼちゃコロッケ!簡単にサクッと食感になるプロのコツ
VEGEDAY
"切り干し大根"を持て余したら、迷わずつくりたい"台湾風卵焼き"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
意外な使い道を発見!余った"海苔の佃煮"は"炊き込みご飯"が大正解
dancyu
にんじんと青パパイヤのナンプラー炒め【ヒャダインの台所 Vol.230】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
間違いなく鮭を美味しく食べる方法はまさかの…レンチン⁉樋口直哉流『鮭と香味野菜の中華蒸し』
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
白いごはんがすすむ!簡単『切り干し大根』おかずレシピ5つ
朝時間.jp
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics