2時間で12品が完成! 料理が苦手な人ほどハマる、アルモンデ料理の魅力

2024.10.03 05:40
「いま家にアルモンデ」「季節にアルモンデ」、手早く料理するアイデアを教えてくれるのが、アルモンデ料理家の大塚佑子さん。料理教室を開いて10年の記念のパーティに、スープ作家・有賀薫さんと、生徒さんたちが集まりました。その日届いた野菜を中心にどんどんメニューを決めていき、2時間で、なんと12品の料理が出来上がり! 調理も味付けもシンプルだから、時間もかからず。味付けは全部違うので、一緒に食べるとおいし…

あわせて読みたい

有賀薫さんの<甘くないしょうが焼き>しっかり絡んだたれがたまらない!
レタスクラブ
料理家が実際に家族のために作り続けてきたレシピを集めた1冊『おうちごはんは日々のくりかえし 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』10月2日発売!
PR TIMES
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
スープを彩るミルクフォームも、素早く簡単に。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
「かしこまった席での食事、苦手~」お呼ばれのテーブルマナー、実はまわりから見られている!自信がない人が、最低限おさえておきたいこと
OTONA SALONE
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
使い残した乾燥ひじきが、リッチな炒めカレーに変身。スパイスはたったの2種でOK。
現代ビジネス
肉がない!「家にあるもん」で作る絶品カレー。「スパイスと乾燥豆」の魔法
現代ビジネス
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
肉がないカレーとは思えない!見た目もバッチリ&満足度を上げる「乾物」の正体
現代ビジネス
切り干し大根こそ、インドの漬物アチャールにぴったり! しかもめちゃくちゃ簡単。
現代ビジネス
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
もしかして間違ってた?! ひと手間でグンと差が出る、キノコのうまみの引き出し方
現代ビジネス
知ってましたか? キノコのうまみを逃さない、最強の下ごしらえと炒め方
現代ビジネス
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
いつもの味に飽きたら! 旬のナスを「徹底的に食べ切る」簡単レシピ
現代ビジネス
切り身の魚、どう料理する? 焼く、煮る、揚げる以外の、最強の調理法はこれ
現代ビジネス
パンにつけたら、いくらでもイケる。中東風ペーストは、焼きナスで簡単にできる!
現代ビジネス
長〜い「マー坊ナス」は、ユニークな形を生かして、クミン風味のコロコロ炒めに。
現代ビジネス