秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.09.28 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、「エリンギのホイル焼き」のつくり方を教えていただきました。エリンギは切り口を上にして焼くと、キノコ汁たっぷりのジューシーな食感に。エリンギのうま味とバターのコク、さっぱりとした黒酢しょうゆがよく合います。バターと黒酢しょうゆでいただく、ジューシー食感のホイル焼き皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 「秋野菜料理」のレシピをご紹介しています。今回は、エリンギを焼…

あわせて読みたい

「チンゲン菜の塩麴あえ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
まぜて焼くだけ「塩麹ショートブレッド」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし、秋の“あまいもの”
天然生活web
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
「にんじんと大豆の甘酒ラペ」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web