秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.09.28 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、「エリンギのホイル焼き」のつくり方を教えていただきました。エリンギは切り口を上にして焼くと、キノコ汁たっぷりのジューシーな食感に。エリンギのうま味とバターのコク、さっぱりとした黒酢しょうゆがよく合います。バターと黒酢しょうゆでいただく、ジューシー食感のホイル焼き皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 「秋野菜料理」のレシピをご紹介しています。今回は、エリンギを焼…

あわせて読みたい

「かぶと鶏の塩麴ポトフ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
お肉50gで大満足!「豚こまとエリンギの照り焼き」「カニカマとチンゲン菜の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
まぜて焼くだけ「塩麹ショートブレッド」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし、秋の“あまいもの”
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
「ごぼうの甘酒ふりかけ」のつくり方。“野菜を食べる”おいしいふりかけ|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「にんじんと大豆の甘酒ラペ」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「チンゲン菜の塩麴あえ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna