【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>

2024.12.02 11:00
ケンコーマヨネーズ株式会社
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」×「ベターホームのお料理教室」の共同開催!華やかで見映えのするサラダの盛り付け方法をお伝えします。サラダやスープのビュッフェにうれしいお土産付き♪
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、「ベターホームのお料理教室(本部所在地:東京都渋谷区、理事長:大塚 義幸、以下「ベターホーム」)」と初めての共同開催企画として、2025年1月に開催するレッスンの募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。
今回は、「
」と題し、ベターホームの銀座教室でレッスンを開催します。「食を通じて世の中に貢献する。」という当社の企業理念と、創立以来「家庭料理の素晴らしさ」を追求し続けてきたベターホームの想いが一致したことから、今回の企画が実現しました。

当日は、ポテトサラダやパンプキンサラダなどの盛り付け実習を行い、最後にメイン料理にもなる総菜サラダ、温かいスープを合わせた計9品をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。また当社商品「
」をお土産としてご用意しています。

当社の子会社であるサラダカフェ株式会社では、百貨店などでサラダショップ「
」を展開。デパ地下のサラダに関するノウハウを学び、当社のメニュー開発に長年携わってきた講師に、当日はベターホームの指導経験豊富な講師陣も加わり、華やかで見映えのするサラダの盛り付け方法を丁寧にお伝えします。盛り付けのポイントを押さえていただくことで、普段のお食事からホームパーティーなどにもご活用いただけます。

今回の共同開催企画を通して、料理教室「キッチンスペース831」では、より多くの方に当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしていきたいと考えています。
デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー @ベターホーム 銀座教室
ハムとポテトのサラダ
シナモン香るスイーツパンプキンサラダ 塩キャラメルバターソース
スモークサーモンの明太子パスタサラダ
きんぴらごぼうのサラダ
鶏肉のマスタード風味
あじの竜田揚げの生姜マリネ
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細は
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL     :

あわせて読みたい

〜寒さに備える「厳冬」の献立〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.4レポート【後編】
暮らしとおしゃれの編集室
「セルフで気軽に料理体験!」ABCクッキングスタジオの新感覚「1dayレッスン」サービス開始 オンデマンドレッスン・セルフスタイルレッスンなどの新しい領域に挑戦
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
この秋搾りたて! 純国産エクストラバージンオリーブオイル JOYL「伊豆産オリーブ EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 雅」
PR TIMES
【個室タイプの空間でゆったり。湯葉と炭火焼の創作料理で大人の贅沢時間】“千年の宴”のグランドメニューがリニューアル!
PR TIMES
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【料理教室】Xmasを楽しむ「シュトーレン」レッスンを2日間限定で開催 ~シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き~
PR TIMES
【料理教室|2月開催】パン好きさん集合!パンの成形とアートな断面のサンドイッチが学べる欲張りレッスン
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
<食育イベントレポート>マヨネーズの手作り体験教室を開催 ~挑戦意欲をくすぐる難易度で大反響!マヨネーズ作りに37名が挑戦~
PR TIMES
<開催レポート>ケンコーマヨネーズグループ総合フェア2024 2年ぶりの開催 東京・大阪4日間で約2,690名が来場 ~WAKU-WAKU 体験 WAKU-WAKU アイデア~
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】インパクト抜群のポテトサラダを新発売~「あおさ」と話題の韓国風おにぎり「チュモッパ」の風味でおつまみにも!~
PR TIMES
【展示会レポート~おいしい博覧会~】冬のパーティーメニューに!プレミアムな気分を演出する「薫るトリュフ」シリーズを紹介
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】 クリスマス向け商品の販売開始~予約なしでも購入可能!オードブルやローストビーフのサラダなど~
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】まるでスイーツ!おやつやデザートにもぴったりのサラダを販売
PR TIMES
ダイエットクック白老が地元・北海道の製菓企業とコラボ!三星と共同開発したハスカップ商品5品を発売 ~甘酸っぱいハスカップドレッシングを添えたサラダ~
PR TIMES
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES