「本通りにならないのは、誰のせい?」誰がやっても絶対失敗しない飛田和緒の「副菜」

2024.10.03 05:40
「レシピ通りに作ったのに、おいしくない」自分の腕を棚に上げ、酷評する光景はよくあるが、責任は料理家さんにはない。きっと99%は伝え方の問題なのだ。レシピには、伝えるのが難しいものがある。だが『副菜』(飛田和緒著 / 主婦と生活社)に出てくるのは、誰が作っても飛田和緒さんの味になるものばかり。本の中から「なすの焼き肉のたれ炒め」「ゴーヤと魚肉ソーセージのチャンプルー」をご紹介する。…

あわせて読みたい

魚肉ソーセージの「添加物」を考える。健康に悪いの?管理栄養士の見解は
MELOS -メロス-
「魚肉ソーセージ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【マッチョのワンパン調理】焼肉のたれ×マヨ♡調味料2つで手羽元が1000倍旨い「悶絶手羽元」に挑戦!
あたらしい日日
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
飛田和緒が「いますぐ1品増やしたい」時に勧める「絶対失敗しない副菜」の極意
現代ビジネス
だしを取らないけど「毎食みそ汁は飲みたい」飛田和緒の冷蔵庫に必ず入っているもの
現代ビジネス
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
年末年始の“お取り寄せ”料理家・飛田和緒さんが選ぶ、どんな料理も味が決まる「バルサミコ酢」とまとめ買いする「米こうじ」
天然生活web
完熟バナナは冷凍保存が最適!出してすぐに使えるよう飛田和緒が冷凍前にやっていること
現代ビジネス
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
絶対失敗せず、おいしく作れる。飛田和緒さんに教わる「さばの味噌煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
水を注ぐだけ?飛田和緒が野菜を豪華な「ご飯のおかず」にする”水だし”レシピ
現代ビジネス
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
豆腐を作った「カス」じゃない!飛田和緒が絶対買う「生おから」で絶品スイーツ
現代ビジネス
「おから」で絶品ゆで豚までできる!飛田和緒が発見した”史上最強の卯の花レシピ”
現代ビジネス
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
計りなし、洗い物ひとつ、材料3つで飛田和緒の大好物「バナナのフライパンデザート」
現代ビジネス
ネットで売り切れ続出!大人気「せいろ」を飛田和緒が「換気扇の上に」に並べる理由
現代ビジネス
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics