魚肉ソーセージの「添加物」を考える。健康に悪いの?管理栄養士の見解は

2024.11.22 15:19
魚肉ソーセージは健康に悪い、添加物は危険という説があります。魚肉ソーセージは本当に健康に悪いのか、添加物の視点から探っていきます。健康検定協会理事長で管理栄養士の望月理恵子先生監修の以下記事より、一部抜粋してお届けします。


「魚肉ソーセージは健康に悪い」はウソ?ホント?添加物は危険なのか、管理栄養士に聞いてみた


添加物は健康に悪いのか?


望月先生は、「魚肉ソーセージは、過剰摂取しなけれ…

あわせて読みたい

【材料費80円】ギョニソにカレー粉まぶして揚げ焼き~!旨いに決まってるやん♪サクふわ堪能してみた
あたらしい日日
株式会社アマタケは「リン酸塩不使用」でたんぱく質を20g以上含む新シリーズを発売
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【商品のパケ裏】「ソーセージカースト」って何!?実はソーセージには階級が!裏見ればランクがわかるよ
あたらしい日日
朝トマトで日焼け予防はできる?ケチャップでもいい?管理栄養士が回答
MELOS -メロス-
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
「赤ウインナーは体に悪い?」管理栄養士に聞いた。毎日食べても問題ないのか
MELOS -メロス-
魚肉ソーセージのホットドックが旨いの!
暮らしニスタ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
管理栄養士が語る、疲れやすい人によくある「食事の特徴」とは
MELOS -メロス-
食事を変えると「たるみ・しわ」は食い止められるのか?管理栄養士視点でお答え!
MELOS -メロス-
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
1本50円の魚肉ソーセージで作る「トルネードポテト風」。簡単で、味つけナシでも美味しいです!
暮らしニスタ
包丁も歯も使いません!魚肉ソーセージを"一発"で開ける方法。こんなに簡単だったの…!!
暮らしニスタ
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
1本50円の魚肉ソーセージで作る「ヤンニョムソーセージ」の作り方。つまんでパクパク。が止まらない美味しさですよ♪
暮らしニスタ
1本50円の魚肉ソーセージで作る「磯部揚げ」の作り方。絶妙な塩味とカリカリ食感がおつまみに最高ですよ~!
暮らしニスタ
「上腹部がぽっこり出る」のはなぜ?食事・筋トレ・生活習慣…どこをどう変えればいい?
MELOS -メロス-
管理栄養士に聞いた「老ける食べ物」とは。残念ながら、みんな大好きな“アレ”は危険…
MELOS -メロス-