魚肉ソーセージの「添加物」を考える。健康に悪いの?管理栄養士の見解は

2024.11.22 15:19
魚肉ソーセージは健康に悪い、添加物は危険という説があります。魚肉ソーセージは本当に健康に悪いのか、添加物の視点から探っていきます。健康検定協会理事長で管理栄養士の望月理恵子先生監修の以下記事より、一部抜粋してお届けします。


「魚肉ソーセージは健康に悪い」はウソ?ホント?添加物は危険なのか、管理栄養士に聞いてみた


添加物は健康に悪いのか?


望月先生は、「魚肉ソーセージは、過剰摂取しなけれ…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載13回目 「筋肉をつけたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
運動する人にひとつ野菜を勧めるならどれ?管理栄養士が選んだのは…
MELOS -メロス-
「値引きの魚は冷凍保存したいけど…衛生的に大丈夫?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
魚肉ソーセージは毎日食べてもいい?1日何本までが適量なのか
MELOS -メロス-
お酒がすすむ♪「魚肉ソーセージ」のピリ辛おつまみ
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
巻いて揚げておつまみに!「魚肉ソーセージとブロッコリーの春巻き」
暮らしニスタ
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
「白湯」で免疫力を調整!管理栄養士が教える白湯の飲み方
MELOS -メロス-
子どもも喜ぶ♡〜カニカマと魚肉ソーセージのよろ昆布巻〜
暮らしニスタ
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
炭酸水、水代わりに飲んでもデメリットはない?管理栄養士の回答は…
MELOS -メロス-
いつもの料理にかけるだけ!「沖縄・奄美のきびオリゴ」 コクのあるおいしさで新しい腸活サポート「“お肉”で腸活」プロジェクトをスタート
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
5000年を経て伝承!? スリランカの天然甘味料「キトゥルシロップ」が甘くておいしくてハマり中♪ 低GIで脂質代謝も促進してくれるすぐれものでした!#Omezaトーク
FYTTEweb
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics