もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯

2024.09.28 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ご飯と卵を混ぜるだけで簡単に作れるTKG。しょうゆを合わせるのが定番ですが、今回は焼き肉のたれを混ぜる「スタミナTKG」を紹介します。焼き肉のたれにはさまざまな調味料や野菜などが入っているので、深みが出てごちそうになります。「スタミナTKG」の作り方(調理時間:3分)TKGに焼き肉のたれをかけて混ぜるだけ。
濃厚な味わいでかきこ…

あわせて読みたい

アボカドと合わせると腸がよろこぶ“意外な2つの調味料”とは?「かんたん!」「醤油だけじゃないんだ…」
saitaPULS
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
もう「お好み焼き」はキャベツで作らない!卵と混ぜて焼くだけ“節約が叶う”ヘルシーレシピ【物価高対策】
saitaPULS
血液サラサラになる2つの食材で作る絶品カレー→「サバ缶」とあと1つの食材は?【生活習慣病の予防に】
saitaPULS
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
普通の「卵かけご飯」を驚きのおいしさにするワザ「しょうゆにプラスする味付けって?」
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【お疲れの週末レシピ】「卵」と合わせると体が喜ぶ【高たんぱくチャーハン】5分で完成!
saitaPULS
マヨネーズで食べるより好きかも…。栄養がもっとアップする「ブロッコリー」と合わせたい食材とは?
saitaPULS
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
免疫力を高めてくれる「ブロッコリー」と一緒に摂りたい食材とは?→「栄養たっぷり」「簡単!」
saitaPULS
フライパン不要!いつもの「目玉焼き」がレベルアップ!「サクっと食べられる」「濃厚な味でおいしい」
saitaPULS