もう「卵かけご飯」はしょうゆで食べない…。冷蔵庫に余った調味料で作る絶品卵かけご飯

2024.09.28 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。ご飯と卵を混ぜるだけで簡単に作れるTKG。しょうゆを合わせるのが定番ですが、今回は焼き肉のたれを混ぜる「スタミナTKG」を紹介します。焼き肉のたれにはさまざまな調味料や野菜などが入っているので、深みが出てごちそうになります。「スタミナTKG」の作り方(調理時間:3分)TKGに焼き肉のたれをかけて混ぜるだけ。
濃厚な味わいでかきこ…

あわせて読みたい

とろとろ「豆腐」のアレンジレシピ「腸活とダイエットにも最適なんて嬉しい…!」
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に焼くだけ!ほんのひと工夫で味変が楽しめちゃう「朝食にぴったり!」
saitaPULS
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
「目玉焼き」にひと手間加えると格段においしくなる方法「子どもも完食」「今日から試します!」
saitaPULS
腸が喜ぶ「ピーマン」の種もまるごとおいしく食べる健康レシピ「余裕で食べられる!」「苦く感じない!」
saitaPULS
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
「簡単なのにおいしい!」「混ぜるだけ!」「卵かけご飯」がちょっとの工夫でレベルアップ!
saitaPULS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
まるでお店のナゲットみたい!混ぜるだけで“ふわふわに仕上がる調味料”とは?「もうパサパサしない!」
saitaPULS
「かぼちゃ」の甘さを引き立てる“意外な調味料”とは?「定番にしたい!」「お店の一品みたい」
saitaPULS
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
もう普通の冷奴には戻れないかも…。「豆腐」に合わせると“イソフラボンの吸収がアップ”する調味料とは?
saitaPULS
「納豆」に加えると“カルシウムの吸収がアップ”する!カラダがよろこぶ調味料とは?
saitaPULS
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
もう1品欲しい時に作って欲しい。10分で完成「ピーマン」のかつお節炒め【腸活レシピ】
saitaPULS
普通の「目玉焼き」にのせるだけ!風邪予防に食べたい“免疫力がアップ”する簡単健康レシピ
saitaPULS
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
「まろやかな味でおいしい!」腸内環境を整えて免疫力アップ!豆腐に合わせたい“調味料”とは?
saitaPULS
「納豆」と「ツナ」のおいしさをレベルアップする調味料とは「腸活に最適!」「混ぜるだけで簡単!」
saitaPULS
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics