お砂糖なしの「甘酒グラノーラ」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)

2025.05.02 15:00
薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、甘酒とドライフルーツの甘味を生かしてつくる「甘酒グラノーラ」のつくり方を教わります。砂糖は控えたい、でも甘いものは食べたい。そんなときにもぴったりな砂糖不使用の体にやさしいレシピです。甘酒・ドライフルーツで
甘酒グラノーラのつくり方甘酒の穏やかな甘さと香りがほんのり香る、手づくりグラノーラ。焼いたあと、そのまま天板の上で冷ますことで、ザクザクとした食感になります。…

あわせて読みたい

【昔の知恵ってすごい!】日々の不調を回復へと導く、梅を使った“自然のくすり”
ダイヤモンド・オンライン
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
ダイエットにおすすめのヘルシーおやつは?選び方と管理栄養士レシピも
楚々(そそ)|SOSO WEB
食物繊維たっぷりで朝食や間食にも◎ 読者が選ぶ人気No1の「シリアル・グラノーラ」に注目! #FYTTE大賞
FYTTEweb
枯山水の渦紋をイメージしたデザインのスーツケース発売
PR TIMES Topics
旬の野菜で初夏の薬膳「豚肉のトマト煮込み」のつくり方。体にこもった熱を冷ます“さわやかな”煮込み料理/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活web
薬膳で不調を整える「初夏」のおすすめ食材。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活web
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
「たけのこの甘酢漬け」のつくり方。山田奈美さんが“実演動画”で解説|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/4月
天然生活web
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
旬の“たけのこ”でつくる「メンマ風しょうゆ漬け」のつくり方。4月に楽しむ仕込みもの|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
基本の「梅干し」のつくり方。完熟梅と赤じそでつくる、梅雨の季節のお楽しみ/山田奈美さん|6月のおすすめ記事
天然生活web
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【夏だけじゃもったいない】すいかの効能を一年中取り入れる、昔ながらの知恵
ダイヤモンド・オンライン
昔ながらの“自然のくすり”をまとめたレシピ集『昔の知恵からはじめる 回復のためのレシピ』4月23日発売
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web