お砂糖なしの「甘酒グラノーラ」のつくり方。体にやさしい“砂糖不使用”のかんたんおやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)

2025.05.02 15:00
薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、甘酒とドライフルーツの甘味を生かしてつくる「甘酒グラノーラ」のつくり方を教わります。砂糖は控えたい、でも甘いものは食べたい。そんなときにもぴったりな砂糖不使用の体にやさしいレシピです。甘酒・ドライフルーツで
甘酒グラノーラのつくり方甘酒の穏やかな甘さと香りがほんのり香る、手づくりグラノーラ。焼いたあと、そのまま天板の上で冷ますことで、ザクザクとした食感になります。…

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