はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん

2024.11.29 11:00
毎日のごはんを炊くように、手づくりのパンを焼く。人気パン教室「わいんのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに、食事やお酒のお供として楽しめる「じゃがいもパン」のつくり方を教わります。レシピに登場する基本のパン生地を小分け&冷凍しておけば、いつでもパンづくりを楽しめます。
(『天然生活』2021年6月号掲載) じゃがいもパンのつくり方生地を平たくのばし、具をのせて焼くパン。肉料理やワインにもよく合いま…

あわせて読みたい

基本の「甘酒」のつくり方。かんたん“手づくり甘酒”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「牛すね肉と香味野菜の煮込み」のつくり方。料理家・渡辺有子さんの“冬”のごちそう煮込み
天然生活web
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
「にんじんと大豆の甘酒ラペ」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
忘れられない「母の味」いつも手づくり、大好きな“ちょっと甘めの味つけ弁当”のレシピ/日曜日のごちそう・森下美津子さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「紅茶焼き皮のあん巻き」のつくり方。おうちでつくる、本格和スイーツ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
市販のカステラでつくる「カステラフレンチトースト」のつくり方。あんことバターは相性抜群! /和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
「甘酒照り焼きチキン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「チンゲン菜の塩麴あえ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「ジンジャーブレッドマン」のつくり方。ツリーに飾って、楽しいクリスマスを|はなのお菓子
天然生活web
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics