ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】

2024.10.24 11:57
女性ホルモンを補う効果があると言われている大豆イソフラボン。女性にとっては頼もしい食材ですよね。ここでは、お豆腐やおから、豆乳など大豆製品を使ったおやつの作り方を地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 今回はハロウィンにちなみ、ほくほくのかぼちゃとお豆腐を生地に練り込んだちぎりパンの作り方をご紹介します。 このレシピ、焼くまでに2日ほどかかります。そのかわり、こね時間は2分ほど。手…

あわせて読みたい

元パティシエがたどり着いた超自信作!「米粉のかぼちゃパウンドケーキ」がしっとりもっちり♡【秋の必食おやつ】
あたらしい日日
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
自家製"トリュフチョコレート"のつくり方
dancyu
かわいくて即買い!セリアのクッキー型を使った「くま&ねこクッキー」レシピ
フーディストノート
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
あの人気スイーツが混ぜて焼くだけで簡単にできる!ふわしゅわバナナ台湾カステラ
michill
やさしい米粉のおやつ「梨のバターケーキ」のつくり方。和梨をコンポートしてリッチな仕上がりに/創房優さん
天然生活web
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
今井ようこさんに教わる、バットで簡単「かぼちゃケーキ」【皮も種も使って、濃厚】
オレンジページ☆デイリー