「まろやかな味でおいしい!」腸内環境を整えて免疫力アップ!豆腐に合わせたい“調味料”とは?

2024.09.22 06:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。「豆腐」に合わせたいのが、腸の働きを活発にする「味噌」です。発酵食品の味噌と豆腐を合わせることで、イソフラボンが吸収しやすくなり、効果が高まると言われています。そこで今回は「味噌麻婆豆腐」を紹介します。ワンパンで10分で作れる簡単レシピです。「味噌麻婆豆腐」の作り方(調理時間:10分)味噌風味に仕上げた麻婆豆腐です。
濃厚な味わ…

あわせて読みたい

「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
もう「味玉」はめんつゆで漬けない→「定番調味料を合わせるだけで味変!」「ハマるわ…」
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
フライパン不要!いつもの「目玉焼き」がレベルアップ!「サクっと食べられる」「濃厚な味でおいしい」
saitaPULS
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」もいいけど「豆腐ユッケ」も好き…。5分で完成【腸活&免疫アップレシピ】
saitaPULS
「ブロッコリー」と合わせるともっと腸が喜ぶ。発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
saitaPULS
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
「胃腸の働きを整えたい人」へ。ご飯のお供にぴったりな作り置きレシピ「定番にしたい」
saitaPULS
「豆腐」と混ぜて焼くだけ!“お正月食べ過ぎた人”のヘルシーレシピ「ダイエットにもいい」
saitaPULS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「キャベツ」に合わせると腸がよろこぶ“定番調味料”とは?「食べやすい」「ドレッシングより好き」
saitaPULS
腸内環境を整えてくれる“優秀食材”を使った簡単レシピ「トースターで焼くだけ」「メインにも副菜にも!」
saitaPULS
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
じつはすごい栄養!いつもの「卵かけご飯」にプラスするだけで腸内環境を整える“食物繊維が豊富な食材”
saitaPULS
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics