生活習慣が不規則な人に!「お酢」と相性が抜群な“ヌメヌメの健康食材”とは?

2024.09.21 06:33
みそ汁の具材として使うなめこは、腸活にもぴったりの食材なんだそう。管理栄養士の関口絢子さんによると、なめことお酢と組み合わせることで、健康効果を発揮するそうなんです。今回は、フライパンひとつで簡単レシピ「酢なめこ」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜の中でも断トツで“ビタミンCが豊富”な「パプリカ」の意外な楽しみ方
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は醤油で煮ない。スイーツのような味わいになる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
お酢の酸味が疲れた体に染み渡る〜!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
レタスクラブ
意外と知らない「お酢」の栄養!4つの健康的メリット&摂り方
MELOS -メロス-
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
意外過ぎる…!「スイカ」と食べ合わせの良い食材とは【健康効果もアップ】
saitaPULS
「納豆」と相性がよい3つの食材。一緒に炒めるだけで体が元気になる栄養満点【健康レシピ】
saitaPULS
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
「トマト」の栄養と効能を最大限にする実はあまり知られていない食べ方
saitaPULS
意外過ぎる…!「切り干し大根」が焼きそばに変わる?便秘解消“腸が喜ぶおいしい食べ方”
saitaPULS
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
「みそ」と合わせると“腸がよろこぶ野菜”とは?腸内環境を整えて免疫力アップ!
saitaPULS
もう「枝豆」は茹でない。栄養が凝縮されて甘みもアップ!簡単な調理方法とは【管理栄養士に学ぶ】
saitaPULS
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
もう「ブロッコリー」は茹でない。夏休み中の作り置きおかずになる“体が喜ぶ”食べ方【夏バテ防止レシピ】
saitaPULS
腸が喜ぶ「玉ねぎ」を使った作り置きおかず「焼いたお肉や魚と合う!」「合わせるだけで簡単!」
saitaPULS
冷蔵庫に余った「夏野菜」で作れる【免疫力アップの作り置きレシピ】
saitaPULS
【夏の疲労回復】もうコールスローは「キャベツ」で作らない!“夏野菜”でつくる意外なレシピ
saitaPULS