「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは

2024.09.20 06:15
秋に旬を迎える「里芋」。買ったものの、すぐに傷んでしまい長持ちしなかった経験はありませんか? そこで今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「新鮮でおいしい里芋の見分け方」や「鮮度を保つ正しい保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九州各県だけでな…

あわせて読みたい

野菜の日(8/31)から『マンガでわかる やさいのトリセツ』を読んでお悩み解決! SNSでも大人気の青髪のテツさんの新連載がスタート
PR TIMES
「もやし」買ってそのまま野菜室に入れてない?意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
心と体がほっとする里芋レシピ4選
dancyu
もう失敗しない。夏の快眠にマストな「ひんやり敷きパッド」の“賢い選び方”
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方
朝時間.jp
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
夏に欠かせない!「きゅうり」の保存方法&選び方
朝時間.jp
9/25(水)発売、「里芋コロッケ~海苔塩仕立て~」
PR TIMES
「エリンギ」パックのまま冷蔵庫に入れてない?意外と知らない“NG保存方法”
saitaPULS