秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方

2024.10.02 00:00
10月2日:今日は「芋煮会の日」10月2日は「芋煮会の日」。山形県の郷土料理である「芋煮」は、里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎなどを煮込んだ料理。河原などで大勢が鍋を囲んで熱々の芋煮を食べる「芋煮会」は、一度は参加してみたい秋の行事の1つですよね。さて「芋」といえば、秋に旬を迎えるさつまいもも見逃せませんね。私はさつまいもを使って焼き芋を作ったり、炊き込みご飯にしたり、いろいろなアレンジで楽しんでいま…

あわせて読みたい

【メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ/メルキュール裏磐梯リゾート&スパ】地域の旬な食材を味わう、東北の秋の風物詩「芋煮」を期間限定で提供
PR TIMES
お弁当にピッタリ!簡単「粉ふきさつまいも」の作り置き
朝時間.jp
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
焼き芋なのにしっとりホクホクじゃ…ない!?薄焼き【細切りの焼き芋】がサクサク香ばしくて甘くて堪らん♡
あたらしい日日
【驚きの食感】旬のお芋がお口でとろける「さつまいもゼリー」作ってみた!ミニ芋1個から出来る♡【農家直伝】
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
大好評につき在庫僅少!伝統が現代に薫るおもてなしの旅館、日本の宿古窯から「古窯プレミアムおせち三段重」が販売中。
PR TIMES
甘じょっぱい副菜♪簡単腸活レシピ「さつまいものきなこ和え」
朝時間.jp
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ
「1日に何度も食べてたわ……」実は腸が汚れてしまう”さつまいも”のNGな食べ方3選
ヨガジャーナルオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ご飯が進む!秋の簡単「作り置きおかず」レシピ5選
朝時間.jp
【待望】宮城いも煮スープ10月3日から冬季限定新発売!宮城vs山形!仁義なき芋煮バトルキャンペーンも同時開催
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
捨てないで!さつまいもの皮には栄養がたくさん!美白も腸活も脂肪燃焼も叶える「さつまいも」の食べ方
ヨガジャーナルオンライン
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
腸活に最適な「さつまいも」の意外と知らない“2つの注意点”「たくさん食べればいいわけじゃないんだ…」
saitaPULS
「プチッと鍋」を使った鍋レシピなど腸活に役立つ情報特集サイトを新規公開
PR TIMES