「大根」の”食べてはいけないサイン”って知ってる!?→美味しく食べきるための「大根の鮮度を保つ正しい保存方法」を紹介

2024.10.23 07:00
大根は長持ちする食材ですが、保存状態によっては腐ってしまうこともあります。腐った大根を誤って食べないためには、腐りかけのサインを知っておくことが大切です。今回は、そんな大根の食べてはいけないサインを紹介します。また、鮮度を保つための正しい保存方法も合わせて確認しておきましょう。…

あわせて読みたい

とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
『アボカド』の”食べてはいけない特徴”って知ってる?無駄にしないで美味しく味わえる【正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
使い切れない『油揚げ』そのままにしないで!たったひと手間で”長期保管”できる正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
表面にえぐったような穴がある「大根」食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
「野菜を長持ちさせたい」ときの救世主は、3COINSザル付き保存容器!鮮度比較した結果はね…
roomie
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
『水菜』は買ったらそのままにしないで!→実は知らない!水菜が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【これは意外と知らなかった!】にんじんの”食べたらNGな特徴”と”正しい保存方法”を紹介
オリーブオイルをひとまわし