ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説

2024.08.25 19:00
炒めてもシャキッと瑞々しく、芯のある苦味がおいしい「ゴーヤー」ですが、そのまま常温でおいておくと数日で傷んでしまいます。そんな性質から、せっかく買ったのに食べられなかったという経験をした方は多いのではないでしょうか。ゴーヤーの保存にはちょっとしたポイントがあります。今回は、ゴーヤーのおいしさを長持ちさせる正しい保存方法について、管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ
東洋経済オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
【ネギ】冷凍すれば1か月保存が可能!?ネギの美味しさを損なわずに冷凍するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics