成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法

2024.09.22 06:15
料理やお菓子に使われる人気の「かぼちゃ」。身近な食材ながら、買ったかぼちゃがあまりおいしくなかった……という経験はありませんか? せっかく料理したのに食感がよくなかったり、思ったより甘くないとガッカリしてしまいますよね。そこで今回は、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに“おいしいかぼちゃの見分け方”について教えていただきます。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ハロウィンにおすすめ!無印良品「かぼちゃとココアのビスケット」がかわいすぎる♪
フーディストノート
かぼちゃのイメージを覆す!?!?ふわふわな氷とかぼちゃが織り成す“涼”「TORRENT かき氷~パンプキンの沼~」
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】人気のマドレーヌに、“いも、くり、かぼちゃ”が今年も登場。季節限定「秋のマドレーヌ」8月29日発売!
PR TIMES
東京ステーションホテル、ハロウィンアフタヌーンティー開催。さつまいもや栗、かぼちゃなど秋の味覚を存分に
OZmall
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
10/16(水)、「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」発売
PR TIMES
【秋の味覚とハロウィンが織り成すティータイム】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK 青山」に「ハロウィンアフタヌーンティー&イブニングハイティー」が新登場(10/2~11/3)
PR TIMES
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に厳選した国産野菜とフルーツを堪能するランチコースが新登場
PR TIMES