成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法

2024.09.22 06:15
料理やお菓子に使われる人気の「かぼちゃ」。身近な食材ながら、買ったかぼちゃがあまりおいしくなかった……という経験はありませんか? せっかく料理したのに食感がよくなかったり、思ったより甘くないとガッカリしてしまいますよね。そこで今回は、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに“おいしいかぼちゃの見分け方”について教えていただきます。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり…

あわせて読みたい

「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
RAKUSAI かぼちゃを楽しむハロウィーンにぴったり!
PR TIMES
栗・芋・かぼちゃなど、秋の“美味しい”を詰め込んだ絶品スイーツ&セイボリーに舌鼓!『グラマシーアフタヌーンティー~お月見コレクション~』1か月限定販売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
10/24(木)、「ハロウィンミニかぼちゃバーガー」限定発売
PR TIMES
10/16(水)、「北海道かぼちゃのクリームコロッケ」発売
PR TIMES
【秋の味覚とハロウィンが織り成すティータイム】国産青果の魅力を伝えるカフェ&レストラン「DEK 青山」に「ハロウィンアフタヌーンティー&イブニングハイティー」が新登場(10/2~11/3)
PR TIMES
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン