「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”

2024.09.23 07:00
しっかりと味がしみ込んだ、やわらかい里芋の煮物を作りたいと思っているのに、なかなかうまくいかないことはありませんか? 里芋をおいしく調理するためには“下処理”が重要なポイントになるのだそうです。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「里芋をおいしく食べるための下処理方法と保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ジーエフシー株式会社、繊細な風味と柔らかさ、素材の味を引き立てる「とろ刺身湯葉[細巻き]」を新発売!
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、 海老の上品な甘みと旨味が引き立つ業務用新商品、「赤海老西京漬け 生食用」を新発売
PR TIMES
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
フットウェアブランド「SIDI」商品販売代理店権取得のお知らせ
PR TIMES
野田善子さん「キッチンには野田琺瑯。清潔で機能的な家事の工夫」
大人のおしゃれ手帖web
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
「冷蔵保存」と「常温保存」どっちが正解?夏のただしい“野菜の保存法”
saitaPULS
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
9/25(水)発売、「里芋コロッケ~海苔塩仕立て~」
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、豚肉の旨味が染み込んだ『厚揚げ豆腐豚肉巻き旨煮』を新発売
PR TIMES
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
二十四節気・秋分のスープ「里芋のポタージュ 菊花添え」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン