「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”

2024.09.23 07:00
しっかりと味がしみ込んだ、やわらかい里芋の煮物を作りたいと思っているのに、なかなかうまくいかないことはありませんか? 里芋をおいしく調理するためには“下処理”が重要なポイントになるのだそうです。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「里芋をおいしく食べるための下処理方法と保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青…

あわせて読みたい

ジーエフシー株式会社、 海老の上品な甘みと旨味が引き立つ業務用新商品、「赤海老西京漬け 生食用」を新発売
PR TIMES
<アローツリー夏の新作スイーツ>爽やかなシャインマスカットを使用した弾ける甘さの絶品スイーツが登場!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
さつまいもの皮、捨てたらもったいない!こう使えば絶品おかずに変身します♪
暮らしニスタ
9/1よりリニューアル「なだ万厨房 特別弁当」のご案内 お顔合せやご法要の御席にふさわしい格式の高いお弁当をご予約限定でご用意しております。
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
【里芋】皮をむいてみたら赤い斑点!食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
9/25(水)発売、「里芋コロッケ~海苔塩仕立て~」
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、豚肉の旨味が染み込んだ『厚揚げ豆腐豚肉巻き旨煮』を新発売
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
二十四節気・秋分のスープ「里芋のポタージュ 菊花添え」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
手間のかかる『里芋の皮むき』がスルッと簡単!電子レンジを使った”時短術”を試して~!
オリーブオイルをひとまわし