「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”

2024.09.23 07:00
しっかりと味がしみ込んだ、やわらかい里芋の煮物を作りたいと思っているのに、なかなかうまくいかないことはありませんか? 里芋をおいしく調理するためには“下処理”が重要なポイントになるのだそうです。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「里芋をおいしく食べるための下処理方法と保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青…

あわせて読みたい

【新生活と料理に関する意識調査】初めての一人暮らしで料理の失敗経験がある人は7割も!
PR TIMES
日本初上陸!レンジで簡単“3ステップ3分”でお店の味! 「プーリータピオカドリンク(BobaTea)」新発売
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
とんかつ まい泉 川西阪急店3/21(金)オープン
PR TIMES
「紀州産梅と大葉の巻きかつ」6/4(水)期間限定発売
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【じゃない食べ方】里芋で「酢の物」作ってみた!ねっとりシャキシャキ新食感♪さっぱり食べられる♡【農家直伝】
あたらしい日日
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
【ARROW TREE(アローツリー)】2025年4月7日(月) エキュート秋葉原にARROW TREEがオープン!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「しらたきと里芋の腸活シューマイ」の作り方。ヘルシーで体にやさしいレシピです♪
暮らしニスタ
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO
【母の日ギフト】50代以上の大人の女性に選ばれるヴィーガン&グルテンフリースイーツ
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【フルーツのプロが厳選した、桃づくしのアフタヌーンティー】フルーツの老舗仲卸がプロデュースする青果レストラン「DEK」にて「国産桃のアフタヌーンティー」を期間限定開催(7/2~8/31)
PR TIMES
母の日ギフトに!「はなたば」の極上中華でおもてなし
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics