「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”

2024.09.23 07:00
しっかりと味がしみ込んだ、やわらかい里芋の煮物を作りたいと思っているのに、なかなかうまくいかないことはありませんか? 里芋をおいしく調理するためには“下処理”が重要なポイントになるのだそうです。今回は、青果のプロである小林青果株式会社の方に「里芋をおいしく食べるための下処理方法と保存方法」を教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青…

あわせて読みたい

外はカリッ!中はほっくり♪絶品「里芋のから揚げ」レシピ
フーディストノート
ヌルヌルしない!!里芋の皮を一発でツルッとむく時短ワザ、お教えします【冷凍保存OK】
暮らしニスタ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
野菜の日(8/31)から『マンガでわかる やさいのトリセツ』を読んでお悩み解決! SNSでも大人気の青髪のテツさんの新連載がスタート
PR TIMES
ジーエフシー株式会社、伊勢茶を使用した贅沢な「伊勢茶羊かん」を新発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【里芋】皮をむいてみたら赤い斑点!食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
9/25(水)発売、「里芋コロッケ~海苔塩仕立て~」
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ジーエフシー株式会社、豚肉の旨味が染み込んだ『厚揚げ豆腐豚肉巻き旨煮』を新発売
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
二十四節気・秋分のスープ「里芋のポタージュ 菊花添え」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
ジーエフシー株式会社、三陸産の若布をたっぷり使用した新商品の真丈、三陸産若布真丈を発売いたしました。
PR TIMES