『水菜』は買ったらそのままにしないで!→実は知らない!水菜が長持ちする<正しい保存方法>とは

2024.11.18 05:00
水菜は茎が細く、葉がやわらかいことから、傷みやすい野菜です。しかし、適切な方法で保存すれば、鮮度を保ちながら、美味しく最後まで楽しむことができますよ。そこで今回は、水菜の正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

【お鍋じゃない食べ方】鍋コンビ「豚肉&水菜」をレンチン・ポン酢で食してみた!梅肉が良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
『納豆』そのまま冷蔵庫に入れてる!?実は知らないと損する…納豆が長持ちする【意外な保存方法】とは
オリーブオイルをひとまわし
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
『冷凍したパン』なんか美味しくない…(汗)→実は保存方法が原因かも!?絶品に仕上がる<冷凍保存のコツと解凍方法>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『れんこん』の鮮度が落ちる前にやって!→実は知らない!れんこんが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
実は『冷蔵庫保存がNGなもの』いくつ知ってる?知らなかった”正しい保存方法”とは
オリーブオイルをひとまわし
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【かぶ】工夫次第で1か月長持ち!かぶの保存方法と栄養を活かす組み合わせ食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
『長ネギ』をそのまま冷蔵庫に入れないで!→実は知らない!長ネギが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド
驚くほど長持ち&おいしい〈大根の保存方法〉。農家さんおすすめのテクを試してみた!
暮らしニスタ
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
『バナナ』そのままにしないで~!→実は知らない!バナナを美味しく長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
開封後の「コーヒーの粉」美味しく飲める期間って知ってる!?→最後の一杯まで美味しく飲むための<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし