色ムラのないさつまいもを選んで!「さつまいも」の“失敗しない選び方5つ”と正しい保存法

2024.09.24 06:33
「さつまいも」は素材そのものに甘みがあり、おやつにもおかずにも使えて、子どもから大人まで人気の食材ですよね。これからのさつまいもシーズンを前に、老舗の青果仲卸業「小林青果株式会社」さんに、「おいしいさつまいもを選ぶポイント」と「正しい保存方法」について教えていただきます。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲…

あわせて読みたい

【フルーツのプロが厳選した国産ぶどうを食べ比べ】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に「ぶどうのアフタヌーンティー」が新登場
PR TIMES
<アローツリー夏の新作スイーツ>爽やかなシャインマスカットを使用した弾ける甘さの絶品スイーツが登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
塩だけで驚きの甘さに♪「さつまいもと豚肉の蒸し焼き」レシピ
フーディストノート
ご飯が進むさつまいもレシピ4選
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「里芋」の失敗しない選び方。鮮度を落としてしまう“2つのNGな保存方法”とは
saitaPULS
ヘタのギザギザに注目!「茄子」の失敗しない選び方と“おすすめレシピ4選”
saitaPULS
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
成熟度に注目!おいしい「かぼちゃ」を見極める“4つのポイント”と正しい保存法
saitaPULS
種まで食べられるの知らなかった…!「かぼちゃ」の“意外な栄養素”と相性の良い5つの食材
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」皮ごと食べないと損!腸内環境を整えるだけじゃない“意外な栄養素”
saitaPULS
「里芋」をおいしく食べるには“皮をむいた後のひと手間”がカギ!下処理法“3つのステップ”
saitaPULS
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
国産原料にこだわり100%九州産さつまいもを使用 8/20「ひとくちサイズの九州産さつまいも」新発売
PR TIMES
野菜1つあれば作れる!スガさんの「さつまいも」作り置きおかず
フーディストノート
ふんわり生地の中にまるっとさつまいも!「さつまいもの一口パンケーキ」
レタスクラブ
秋にたっぷり食べたい!「さつまいも」の保存方法と選び方
朝時間.jp