アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】

2024.09.30 11:47
料理家の近藤幸子さんの減塩&塩分排出を促すメニューで、すっきり、軽やかに過ごしましょう。 アボカドとアーモンドのおかか和え 手早く作れる、野菜が主役のサイドメニュー。 しょうゆをぽん酢に置き換え、かつお節のうまみも生かして塩分控えめに。食感の取り合わせも楽しい。 【材料(2人分)】アボカド 1個アーモンド 10粒かつお節 1gぽん酢 大さじ1/2オリーブオイル 小さじ1 【作り方】1.アボカドは皮…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
小魚の塩分を70%カット!『減塩小魚&アーモンド』『減塩小魚&クルミ』2品が新発売
PR TIMES
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
照り焼きチキンの献立!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
炒めてもレンチンしてもおいしかった!バリエ広がる「きゅうり」の副菜2選
レタスクラブ
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
塩分控えめなのにおいしい!夕飯のプラス1品にぴったりな「れんこんのおかかきんぴら」
美人百花
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
7月10日発売の『クロワッサン』最新号は「体のもたつき、するする解消。夏の痩せ技97。」
クロワッサンオンライン
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
夏でもスッキリ美脚!「むくみ」に効く朝習慣3つ
朝時間.jp
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
塩分を摂りすぎると喉が渇くのはなぜ?塩分を摂りすぎて喉が渇いた時に食べるべきものとは|栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
衣が少ないのに食べ応え抜群!塩分控えめのごまおかか揚げの作り方
美人百花
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン