冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】

2024.10.02 12:01
大人の食卓に欠かせない辛味調味料。それぞれの個性を活かす、新鮮な使いかたを提案してもらいました。賞味期限内の使い切りにもお役立ち。 オイルわさび奴 シンプルイズベスト! 冷奴の新定番。 絹ごし豆腐1丁(300g)を半分に切って器に盛る。塩をふり、オリーブオイルをかけてわさびをのせる。 手羽中の塩わさび揚げ 衣がザクザク。ビールに合う大人の味。 手羽中6本(250g)は皮目の反対側に骨に沿って1本切…

あわせて読みたい

混ぜずし【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのパスタパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
長芋とセロリのサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
ボタンを押したら、後はおまかせ!炊飯器の自動調理機能の主なコースとおすすめ炊飯器6選。
クロワッサンオンライン
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna