冷奴や揚げ物に、わさびの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】

2024.10.02 12:01
大人の食卓に欠かせない辛味調味料。それぞれの個性を活かす、新鮮な使いかたを提案してもらいました。賞味期限内の使い切りにもお役立ち。 オイルわさび奴 シンプルイズベスト! 冷奴の新定番。 絹ごし豆腐1丁(300g)を半分に切って器に盛る。塩をふり、オリーブオイルをかけてわさびをのせる。 手羽中の塩わさび揚げ 衣がザクザク。ビールに合う大人の味。 手羽中6本(250g)は皮目の反対側に骨に沿って1本切…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
オレンジゼリー・グレープゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【元気になるごはん】酸っぱさで食欲アップ! レモン風味の鶏スペアリブ
with online
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
「AGEを作らない食事を心がけ、月に1度はプチ断食」、料理家の井澤由美子さんが太らない理由。
クロワッサンオンライン
じゃがいもだけでいいの⁉油大さじ5で『ほくほくじゃが天』レシピ【節約にも】
オレンジページ☆デイリー
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
きゅうりとキウイのミントサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
長芋とセロリのサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おろしトマトの冷製パスタ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
ささみとかぼちゃのフライパン蒸し【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン