抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!

2024.09.09 12:59
紫色の色素は抗酸化力たっぷり!夏から秋にかけて旬を迎えるナス。特徴でもある紫色の色素はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種なので抗酸化力があります。そして、コレステロールの吸収をセーブするという嬉しい働きも!実はナスってビューティーフードなんです。さらに、煮る、焼く、炒めるなど、どんな調理法で取り入れてもおいしく仕上がるのもナスの魅力。味噌をつけて焼いたり、揚げナスにしたりと、和風メニューのイメ…

あわせて読みたい

【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき
ESSEonline
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「ナス」そのまま切らないでー!たったこれだけで美味しさに違いが出る<ナスの切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
腸活にはやっぱり○○○!使い勝手の良いレシピをご紹介!
YOLO
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
たちまち肌が蘇る『1日5個のミニトマト』は朝食に食べるのがベストな理由とは!?さらに若返る食べ合わせも紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
温かくしても、冷やしてもジューシーでおいしい! おでんのナスの調理方法
さんたつ by 散歩の達人
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online