抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!

2024.09.09 12:59
紫色の色素は抗酸化力たっぷり!夏から秋にかけて旬を迎えるナス。特徴でもある紫色の色素はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種なので抗酸化力があります。そして、コレステロールの吸収をセーブするという嬉しい働きも!実はナスってビューティーフードなんです。さらに、煮る、焼く、炒めるなど、どんな調理法で取り入れてもおいしく仕上がるのもナスの魅力。味噌をつけて焼いたり、揚げナスにしたりと、和風メニューのイメ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
これ、うなぎじゃないんです!味もお値段もびっくりの「フライパンで作る蒲焼き」
ヨガジャーナルオンライン
カンタン&豪華!冷凍・加工食品アレンジレシピ 4選
大人のおしゃれ手帖web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
ズッキーニは大ぶりに切って軽快な歯ざわりを楽しむ 「とりももとズッキーニの塩レモン炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
腸活にはやっぱり○○○!使い勝手の良いレシピをご紹介!
YOLO
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
たちまち肌が蘇る『1日5個のミニトマト』は朝食に食べるのがベストな理由とは!?さらに若返る食べ合わせも紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
汚れた腸がピカピカに!40・50代がぜひ摂りたいナスの魅力&食べ方
つやプラ
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
【紫外線による乾燥やシワなどの肌トラブルに】内側から「夏老け」を防ぐ!美肌に効果的な野菜4選
ヨガジャーナルオンライン
【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法
ヨガジャーナルオンライン
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
ポリフェノールたっぷり【ブドウジュース】そのまま飲んでもよいけれど…さらに美味しくいただく方法
ヨガジャーナルオンライン