秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03

2024.10.15 10:30
“イタリアンパセリ”

地中海沿岸が原産地で暑い夏が苦手なイタリアンパセリは、涼しくなった秋に旬を迎えています。
農園では5月にミニトマトの株間に苗を定植。酷暑が続いた夏の間は、トマトの葉がわさわさと茂っているカーテンが日よけとなり、強い日差しから身を守ってくれていました。
9月に入り勢いのなくなったトマトを取り除いてあげると、ひっそりと隠れていたイタリアンパセリが待ってましたとばかりに、葉を大き…

あわせて読みたい

魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /葉が触れ合ったら間引くことで、残った株がさらに育つシュンギク【第5回】
田舎暮らしの本Web
「農家さんレシピ」VOL_03をアップしました。
TOKYO GROWN
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
タコとピーマンの「セビーチェ」/農家さんレシピ VOL_02
TOKYO GROWN
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!
YOLO
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 /遅れず間引けば根が太り、立派に育つダイコン【第4回】
田舎暮らしの本Web