秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03

2024.10.15 10:30
“イタリアンパセリ”

地中海沿岸が原産地で暑い夏が苦手なイタリアンパセリは、涼しくなった秋に旬を迎えています。
農園では5月にミニトマトの株間に苗を定植。酷暑が続いた夏の間は、トマトの葉がわさわさと茂っているカーテンが日よけとなり、強い日差しから身を守ってくれていました。
9月に入り勢いのなくなったトマトを取り除いてあげると、ひっそりと隠れていたイタリアンパセリが待ってましたとばかりに、葉を大き…

あわせて読みたい

鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
「農家さんレシピ」VOL_03をアップしました。
TOKYO GROWN
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
タコとピーマンの「セビーチェ」/農家さんレシピ VOL_02
TOKYO GROWN
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
トマトの酸味に豆乳のまろやかさがマッチ!秋に食べたいパスタレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics