秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03

2024.10.15 10:30
“イタリアンパセリ”

地中海沿岸が原産地で暑い夏が苦手なイタリアンパセリは、涼しくなった秋に旬を迎えています。
農園では5月にミニトマトの株間に苗を定植。酷暑が続いた夏の間は、トマトの葉がわさわさと茂っているカーテンが日よけとなり、強い日差しから身を守ってくれていました。
9月に入り勢いのなくなったトマトを取り除いてあげると、ひっそりと隠れていたイタリアンパセリが待ってましたとばかりに、葉を大き…

あわせて読みたい

【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
【基本の調味料で作れるレシピ】 鶏トマトバジルのっけごはん バジルは加熱するとまた別の味わいに
CREA
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|トマトとチョリソーのココット焼き
KUBOTAYA
「農家さんレシピ」VOL_03をアップしました。
TOKYO GROWN
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
ベランダでも育てやすい。家庭菜園初心者におすすめのハーブ7選
Sheage
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
トマトの酸味に豆乳のまろやかさがマッチ!秋に食べたいパスタレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
クオーレ・フォルテの「からすみのパスタ」
RiCE.press
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
小さな畑で多品種、多収量!自然菜園でプチ自給 【第6回】
田舎暮らしの本Web
\クリスマス料理が決まらないママに朗報!/ハーフ直伝!本場仕込みの映えメニュー【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑱】
kokode Beauty
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
鉄人シェフの「俺のペペロンチーノ」はここが違う!「乳化」を意識せずに美味しくつくるレシピを大公開
roomie
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics