ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。

2024.08.30 12:01
もしハーブが余ったら、オリーブオイルやお酢に漬け込んでみませんか。いつもの料理が風味豊かに変身します。 ハーブを漬けたオイルとビネガーを常備しているという丸山久美さん。 「オイルもビネガーもハーブが加わるだけで、料理をぐんと引き立てる調味料になります。ハーブオイルは食材に爽やかさや深みのある香りをプラスし、ハーブビネガーは魚や肉料理のクセを和らげる役目も果たします」 ハーブオイルやビネガーは、丸山…

あわせて読みたい

栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
「食欲不振」にはフェンネルを。フェンネルシードとえびとキャベツのスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!
YOLO
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
レモンの酸味×パプリカパウダーで簡単おしゃれおつまみ!『たことじゃがいものパプリカ和え』レシピ
オトナミューズウェブ
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
キャリア47年のハーブ・オリーブ研究科が語る、ハーブの魅力とハーブと暮らすためのヒント。
クロワッサンオンライン
「ほてり」にはオレガノを。オレガノとカニとなすのトマトスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
「イライラ」にはクミンを。クミンシードとメカジキのレモンスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
【お月見案件】月見といえばマック…じゃない!フランス三ツ星店の元シェフが教える「至高のウフマヨ」に挑戦
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics