ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。

2024.08.30 12:01
もしハーブが余ったら、オリーブオイルやお酢に漬け込んでみませんか。いつもの料理が風味豊かに変身します。 ハーブを漬けたオイルとビネガーを常備しているという丸山久美さん。 「オイルもビネガーもハーブが加わるだけで、料理をぐんと引き立てる調味料になります。ハーブオイルは食材に爽やかさや深みのある香りをプラスし、ハーブビネガーは魚や肉料理のクセを和らげる役目も果たします」 ハーブオイルやビネガーは、丸山…

あわせて読みたい

血圧を下げる効果のある【アマニ油】で。『グリルサーモンのアマニディップ添え』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんのおしゃレシピ】「レムラード」に挑戦!って何だ!?え、ソースなの!?それでホタテを和えたのね♪
あたらしい日日
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
抗酸化力たっぷり!秋ナスのステーキで美活しよう!
YOLO
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【桐島かれんさん】夏バテにも! 体を癒やすアーユルヴェーダ料理
大人のおしゃれ手帖web
キャリア47年のハーブ・オリーブ研究科が語る、ハーブの魅力とハーブと暮らすためのヒント。
クロワッサンオンライン
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
「ほてり」にはオレガノを。オレガノとカニとなすのトマトスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン
【スープで日本旅】トマトとスイカのガスパチョに、ミントバターのトースト
NEXTWEEKEND
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ12選
T JAPAN
「イライラ」にはクミンを。クミンシードとメカジキのレモンスープ【ちづかみゆきさんの養生温レシピ】
クロワッサンオンライン