【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です

2024.09.08 14:00
スーパーでなすがお安く手に入りました♪そこで、料理研究家ゆかりさんの「ナスの煮浸し」を作ります♪煮浸しと聞くと、普通は多めの油で揚げるイメージが強いけど、なんとこのレシピでは大さじ1の油でOKなんだそう!煮る前に焼き付けてコーティングするこ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
電子レンジや少量の油でできる!揚げない「なすの煮浸し」
フーディストノート
海苔の代わりに青じそでクルリンパ♪“青じそ尽くし”の夏おにぎり握ってみた!塩昆布に練り梅もいい仕事
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
この「茄子おろし」食べると…飛ぶぞ!味つけはめんつゆ一発な茄子の煮浸しを素麺にぶっかけてみた♪
あたらしい日日
青じその香りが爽やかな"さつま揚げとなすの田舎煮"
dancyu
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の夏野菜料理】誰でも作れる“生姜醤”が味の決め手!「生姜香るさっぱり焼きナス」作ろう♪
あたらしい日日
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日
暑い日に食べたい♪冷やしておいしい「なす」の副菜レシピ
フーディストノート
茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪
あたらしい日日