農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき

2024.10.13 20:00
人気の食材、ナス。スーパーでは夏にも秋にも出まわります。でも、この夏と秋のナスって味に違いはあるの? そんな疑問に答えてくれたのは、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)。おいしいナスの選び方や、つくりたくなる簡単レシピについて教えてくれました。…

あわせて読みたい

ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】
あたらしい日日
【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
サツマイモと鮭とエノキでつくる「炊き込みご飯」。一度に秋を満喫できるぜいたくな味わい
ESSEonline
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
冬が旬のユズ、選ぶときは「重さがあるもの」がいい。さわやかな香りがたまらない絶品ドレッシングも
ESSEonline
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【ホワイトソース不要】マヨとチーズだけで本格仕立て「かぼちゃの簡単グラタン」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp