農家が太鼓判の「ナスの食べ方」。熱々の天ぷらにするとトロトロでやみつき

2024.10.13 20:00
人気の食材、ナス。スーパーでは夏にも秋にも出まわります。でも、この夏と秋のナスって味に違いはあるの? そんな疑問に答えてくれたのは、農家の娘として旬レシピを発信しているセリナさん(インスタグラムのフォロワー4.7万人)。おいしいナスの選び方や、つくりたくなる簡単レシピについて教えてくれました。…

あわせて読みたい

簡単レンジ調理で作り置きも◎トロトロ食感「秋なす」レシピ5選
朝時間.jp
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
トマト×ささみの少し意外な「炊き込みご飯」。おかわりしたくなるおいしさ
ESSEonline
旬のピーマンは生で食べるのがいい。切り方次第で苦みも軽減できる
ESSEonline
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
おいしいミニトマトの見極めは「ヘタ」に注目。農家の娘が教える選び方&おつまみレシピ
ESSEonline
おいしいカボチャの見分け方&保存法。「焼きマリネ」レシピでマンネリ防止
ESSEonline
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
旬のサツマイモは「キンピラ」がおいしい。買って少し寝かせると甘みもアップ
ESSEonline
サツマイモは「皮ごと食べて!」。農家直伝、皮丸ごと使った絶品スープのレシピ
ESSEonline
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
旬のナス、タサン志麻さん流の食べ方はこう!あっさりとガッツリの真ん中で夏疲れにぴったり♡
暮らしニスタ
ふるえるくらいおいしい!ボリュームたっぷり「秋ナスのはさみ焼き」
朝時間.jp
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
香ばしさにやみつき!簡単「秋ナスの中華和え」の作り置き
朝時間.jp
『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
プルップルの幸せ♡「さつまいも」でババロア作ってみた!とろ〜りなおさつ味って天国ですか!?【農家直伝】
あたらしい日日
〈Dining33〉が大事にするローカル食材。「寺島ナス」を求めて東京・小金井へ。
HILLS LIFE DAILY
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics