冷凍食材でさっとつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.09.04 17:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、素材冷凍でつくる「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)冷凍キムチで
「鶏肉とキムチの炒め煮」のつくり方キムチがあれば、気軽に韓国風のひと皿が完成。材料(2人分)[ 表が省…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「水キムチ」と「ビビンバ」と「わかめスープ」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
「長ねぎ」の使い切りレシピ。青い部分は、ゆっくり炒めると甘く|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
栄養士が考える「かつおのなめろう」のつくり方。いつものおかずに“栄養効率”を上げるひと工夫/今泉久美さん
天然生活web
「牛肉のトマトキムチ炒め」のつくり方。麻生要一郎さんのやさしい炒めもの
天然生活web
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
「紫玉ねぎととうもろこしのマリネ」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
「なすときゅうりの即席しば漬け」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「夏野菜の甘酢蒸し煮」と、「冬瓜とみょうがの山椒甘酢漬け」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
「黒酢入り豆乳スープ」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「めかじきのサオール」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
「いちじくとリコッタチーズのバルサミコソース」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「もやしとアボカドの梅酢あえ」のつくり方。夏を乗り切るお酢の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
「枝豆と油揚げのじゃこ梅酢ごはん」のつくり方。夏を乗り切る“”お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
甘さ控えめ「栗のシロップ煮」のつくり方と2つのアレンジレシピ/飛田和緒さんに教わる、秋から冬の保存食
天然生活web