夜の「タンパク質&カルシウム」おかず“鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ”のつくり方/栄養士・今泉久美さん

2025.02.04 17:00
疲れやすい、気分が落ち込む、眠れないなどの不調を感じたら毎日の食事を見直してみましょう。栄養士の今泉久美さんに健康を支えるタンパク質とカルシウムがしっかりとれる献立を教わりました。今回は、夜におすすめの一品おかず「鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ」のつくり方を。
(別冊天然生活『心と体が若返る小さな習慣』掲載)つくりおきにもおすすめ、一品おかず
「鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ」のつくり…

あわせて読みたい

最高の「のり弁」のつくり方。みんな大好き“3色”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。お弁当屋でも大人気“ちくわの磯辺揚げ”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
“栄養満点”かんたん朝ごはん「納豆チーズトースト」のつくり方。これ1枚でタンパク質・カルシウム・野菜をバランスよく/料理研究家・今泉久美さん
天然生活web
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「牛肉と菜の花、パプリカのオイスターソース炒め」のつくり方。貧血予防に“鉄分”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
おいしすぎて驚く!「鶏むね肉×なす」の甘辛炒め
フーディストノート
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【切り干し大根】便利なつくおき『切り干し大根と梅のはりはりあえ』がお弁当に便利♪
オレンジページ☆デイリー
茶色い切り干し大根と白い切り干し大根、何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics