管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?

2024.08.26 18:00
なす料理と聞いて多くの人がイメージするのは、焼きなすやなすの煮浸し、麻婆茄子、なすの田楽など加熱調理したものではないでしょうか?しかし、なすは選び方や処理の仕方で生でも楽しめるのです。そこで今回はなすを生で美味しく食べるための方法をお伝えします。

あわせて読みたい

【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
シールで貼れる新感覚の床材「クッションフロアタイル」新登場 
PR TIMES Topics
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
ヨガジャーナルオンライン
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」
ヨガジャーナルオンライン
白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン