管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?

2024.08.26 18:00
なす料理と聞いて多くの人がイメージするのは、焼きなすやなすの煮浸し、麻婆茄子、なすの田楽など加熱調理したものではないでしょうか?しかし、なすは選び方や処理の仕方で生でも楽しめるのです。そこで今回はなすを生で美味しく食べるための方法をお伝えします。

あわせて読みたい

【石川ケンミン偏愛】秋ナスで【斬新!そうめんの煮物】作ろう♪ナスと醤油の色がそうめんに染み染み~♡
あたらしい日日
体をクールダウン♪冷凍ワザで激うま!『きゅうりとなすのポリポリ浅漬け』
朝時間.jp
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【ゴボウ】アク抜きするのはもったいない?しなくても大丈夫?料理別ゴボウのアクの処理方法
ヨガジャーナルオンライン
【にんにくとみょうがの最強コンビ】低気圧&ジメジメで食欲ない日は『なすとえのきのナムル』一択!
オトナミューズウェブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
〈野菜で老化対策〉体のサビ(酸化)を予防しむくみの原因を排出する【れんこん】おすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
夏野菜でパパッと一品♪火を使わない「なすの浅漬け」レシピ
フーディストノート
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
フーディストノート
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
【小松菜】アクが少ないって聞くけど…ゆでた後のアク抜きは必要?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
極限の旨味♡なすは「昆布締め」にすると相当ウマい!果物みたいな新鮮な香りだわ~♪唯一無二です
あたらしい日日
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
ヨガジャーナルオンライン
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日