ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ

2024.12.06 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「なすの甘辛煮」です。使う油は仕上げのごま油だけなのでとってもヘルシーですよ。ハマる味わいなのでぜひお試しください!…

あわせて読みたい

朝食やお弁当に活躍!2024年「作り置きレシピ」人気記事ランキングトップ5
朝時間.jp
余った白菜を鍋や漬物以外で使い切るには?無駄にしない簡単おすすめレシピ
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ
フーディストノート
ダイエット中のお弁当にも♪ササッとレンジで出来るおかず3選!
YOLO
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
節約できて食べ応えばっちり!「厚揚げと野菜」のかんたんおかず
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
無限に食べられるおいしさ!「白菜とツナのごまポン和え」レシピ
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
「2回作りました」失敗せずに作れる焼きおにぎりレシピに「定番決定」「最高」SNSで大反響
フーディストノート