ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ

2024.12.06 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「なすの甘辛煮」です。使う油は仕上げのごま油だけなのでとってもヘルシーですよ。ハマる味わいなのでぜひお試しください!…

あわせて読みたい

ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず
フーディストノート
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
食費節約に大助かり!5分でできる「ピーマンとちくわのカレー炒め」簡単レシピ
フーディストノート
家計の味方!武田真由美さんの「豚こま炒め」は作り置きにもおすすめ♪
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
おいしすぎておかわり必至!「鶏むね肉とトロトロなすのやみつき油淋鶏」レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
お弁当の隙間おかずにも♪ご飯がすすむ「なすのしょうが醤油炒め」
フーディストノート
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日