ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ

2024.12.06 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「なすの甘辛煮」です。使う油は仕上げのごま油だけなのでとってもヘルシーですよ。ハマる味わいなのでぜひお試しください!…

あわせて読みたい

中をくり抜いて調理して詰め直して再構築♪え、オムレツ詰めてるの!?「オム茄子ステーキ」作ってみた!
あたらしい日日
お弁当の隙間おかずにも♪ご飯がすすむ「なすのしょうが醤油炒め」
フーディストノート
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート
SNSで話題!2024年にXで注目を集めた「簡単レシピTOP10」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
家族から大好評のやみつきの味!「ピーマンとベーコンのいりごま炒め」レシピ
フーディストノート
たっぷり作って常備したい!「かぶのウマ辛漬け」簡単レシピ
フーディストノート
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
ダイエット中のお弁当にも♪ササッとレンジで出来るおかず3選!
YOLO
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
おいしすぎておかわり必至!「鶏むね肉とトロトロなすのやみつき油淋鶏」レシピ
フーディストノート
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート