【旬の梨】実はとても栄養価が高い果物!美容のために食べたい梨の魅力と「おいしい梨の選び方」

2024.10.26 12:05
秋はさまざまな果物が出回る季節でもありますが、その中でも昔から日本人に好まれて食べているもののひとつが梨です。みずみずしさとシャキシャキの食感で親しまれている梨ですが、実は美容には欠かせない栄養素が豊富に含まれているため、ぜひ今秋は手に取って食べてもらいたいです。そこで今回はそんな梨の魅力についてご紹介します。

あわせて読みたい

ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
梨エキスがとろ〜ん♡「梨のキャラメルケーキ」作ってみた!生地までジューシーでフワ甘〜【農家直伝】
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「アサイー」で抗老化・貧血防止しよう!アサイーボール以外の食べ方も伝授♡
YOLO
どんなお肉もおいしくなる!?お弁当にも活躍する「イチジク入り焼肉のたれ」
朝時間.jp
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
かりんはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
常備しておくと何かと便利な【青ネギ】冷凍がいい?それとも冷蔵?管理栄養士がおすすめする常備法は
ヨガジャーナルオンライン
体に変化を感じやすい30代後半女性が積極的に食べたい物とは?おいしくて体にうれしい5つの食材
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
梨の健康効果は?梨のカロリー・栄養素
All About
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics