厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!

2024.10.11 09:00
知恵と工夫により、リーズナブルな食材でボリュームUPを図る「かさ増し」。わたしの好きな言葉のひとつです(笑)。本日は、 節約&時短レシピを紹介している人気YouTubeチャンネル『かっちゃんねる』の、なすでかさ増しする「茄子とんかつ」を作る…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
極限の旨味♡なすは「昆布締め」にすると相当ウマい!果物みたいな新鮮な香りだわ~♪唯一無二です
あたらしい日日
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いサイズが3個出来るよ♪15分で「パリパリツナなす春巻き」作ろう!
あたらしい日日
茄子の炒め煮に「高野豆腐」を合わせるのは珍しい!もっちり食感がとろっとろのナスと好対称なの♡
あたらしい日日
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
【油揚げに何詰める?】たっぷり過ぎる「ナス」に「挽き肉」と「チーズ」をイン!肉だねがとろ~り食感なの♡
あたらしい日日
【志麻さんの夏バテ解消】油と好相性のナスに肉を巻いて揚げる!中には味噌を仕込んでガッツリ系なの
あたらしい日日
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
【ワンパン沖縄めし】挽き肉少量でもナスでボリューミィ♡油を吸ってジュワる「なすタコライス」作ろう!
あたらしい日日
大根おろしとポン酢が合う!「水なすとオクラの肉巻き」レシピ
フーディストノート
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー